NBA 2015/16

Con un gran último cuarto, los Clippers se pusieron 2-0

02:30 21/04/2016 | Los Angeles se llevó el último período por 35-20 y venció nuevamente a Portland, por 102-81. Prigioni jugó un minuto, sin puntos.

Paul ante la marca de Lillard.

Los Angeles Clippers (2) 102 - Portland Trail Blazers (0) 81

En un partido que durante tres cuartos fue más parejo de lo que el marcador terminó indicando, los Clippers de Prigioni se impusieron por 102 a 81 a los Trail Blazers, para quedar 2-0 arriba en su serie de primera ronda del Oeste.

El base cordobés jugó el último minuto del partido, ya con la historia completamente definida. Prigioni registró una asistencia como su único aporte estadístico.

A diferencia de su identidad ligada a la ofensiva explosiva, fue la defensa la que guió a Los Angeles en el primer cuarto y por buena parte de la noche. Portland apenas lanzó un 31% en ese primer parcial y en el otro costado, tres bombas de Redick hicieron posible el 22-17 con el que llegaron al primer descanso.

El segundo cuarto sería el único mínimamente favorable para Portland, que a través de Plumlee (9) recortó diferencias. Los angelinos estaban en control del juego, pero no lograban escaparse en el marcador, que mostraba un 47-43 en el entretiempo.

En la reanudación, los Clippers siguieron en comando, ahora con un Paul determinante desde el goleo. Además, los de Rivers continuaban con su solidez defensiva, dejando ahora a su rival en un 25% de cancha. Portland no encontraba el aro por ningún lado, pero de alguna manera, seguía a tiro: 67-61.

Finalmente, la resistencia visitante se terminó en el cuarto período. No sólo Los Angeles mantuvo su tarea en la marca, sino que ahora por fin mostraron su habitual potencia goleadora, con Paul (9) y Crawford (7) tomando las riendas desde la base. Así, el local quebró definitivamente la historia, llegando a un cómodo 102-81 para quedar 2-0.

Chris Paul fue el máximo anotador del ganador, con 25 puntos. Lo siguieron JJ Redick (17), Blake Griffin (12), Jamal Crawford (11) y Jeff Green (10).

Por el lado de Portland, Mason Plumlee y Damian Lillard anotaron 17 cada uno, pero el base sigue muy errático (6 de 22 de cancha) como también su compañero de media-cancha, CJ McCollum (6 de 17).

Pablo Prigioni: 1 asistencia en 1:15 minutos de juego.