Prefederal

Caza y Pesca venció a Jose Hernández y ascendió al Federal: 88-83

23:31 16/08/2017 | El equipo de Don Torcuato se impuso en la definición del PreFederal y concretó el ascenso a la tercera categoría. Pais y Pappalardi, las figuras.

Caza y Pesca ascendió al Federal

Era el partido clave, con un ascenso al Federal en juego. Caza y Pesca y José Hernández definían este miércoles el cuadrangular final del Prefederal, con el ganador llegando a la tercera categoría de nuestro básquet. Finalmente, ese logró quedó en manos de los de Don Torcuato, quienes se impusieron por un cerrado 88-83.

José Hernández había comenzado bastante más fuerte el encuentro, dominando el primer cuarto por 25-20 y llegando a tener 9 puntos de máxima. Sin embargo, un tremendo segundo parcial de Caza y Pesca (28-14) dio vuelta el trámite e hizo que los dirigidos por Daniel Bello se metieran a los vestuarios de Obras con una ventaja de 48-39.

Caza y Pesca siguió siendo superior y llegó a extender la diferencia al doble dígito tras el tercer cuarto (71-61). Con una brecha que llegó a escalar a las 17 unidades, el encuentro parecía completamente terminado, hasta que un último empuje de José Hernández dejó a los de Lazarte a solo 5. Sin embargo, ya era demasiado tarde y su rival se terminó quedando con la victoria por 88-83.

Felipe Pais fue la figura del ganador con 23 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias (se llevó el MVP), mientras que también hubo aportes interesantes de Alejandro Pappalardi (22 puntos y 7 rebotes) y Juan Ignacio Bello (16 puntos).

Por el lado de José Hernández, el mejor fue Marcelo Piuma quien aportó nada menos que 28 unidades en 28 minutos en cancha, saliendo desde la banca. Por su parte, también hubo buenos números para Sebastián Alvarez (18 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes) y Matías Cuello (16 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias).