La Liga 2017/18

Byró: "Aunque pocos nos consideran, el objetivo es entrar a playoffs"

09:26 03/12/2017 | Hablamos con Mariano Byró, figura de la victoria de Hispano Americano ante Bahía Basket en la jornada de este sábado.

Byró y el presente de Hispano (Foto: La Liga Contenidos)

Hispano sumó este sábado una muy buena victoria, venciendo a Bahía Basket por 106-90. Luego del juego, hablamos con el goleador del equipo, Mariano Byró (21 puntos), para conocer sus sensaciones tras el triunfo y el presente de los patagónicos.

- ¿Qué balance te dejó el partido?

. Estamos contentos. Ofensivamente estamos jugando muy bien y me parece que en el último cuarto entendimos que también había que defender para poder ganar. Porque el equipo está anotanco muchísimo, y si a eso le agregamos la defensa, sabíamos que nos iba a ir bien.

- Anotaron 107 el otro día y 106 hoy. ¿Por dónde pasa la clave para este inicio en ataque?

. Creo que tenemos dos jugadores como Larry O´Bannon y Kyle Austin que son dos excelentes anotadores. Y ellos generan espacios para el resto. Siempre alguien más además de ellos termina apareciendo. Hoy creo que tuvimos a seis jugadores diferentes anotando en doble dígito. Tenemos que mantener esa solidaridad que mostramos en ataque y además agregarle el tema defensivo, como lo hicimos en el último cuarto.

- ¿Defensivamente qué les está faltando?

. Por ahí con lo bien que estamos en ataque, nos estamos relajando en defensa. La verdad que atrás venimos complicados. Regatas nos metió 109 puntos y hoy Bahía también iba para pasar los 100, si no fuera porque en el último cuarto los dejamos en 15 puntos. Sabemos que de local podemos ganar con esos scores, pero de visitante seguramente no. Si defendemos vamos a poder tener buenos resultados, pero sino no.

- Hoy jugaste un gran partido y se te ve muy bien acoplado al equipo. ¿Con qué expectativas arrancás esta temporada de la Liga?

. Sí, ya estoy adaptado, más allá de que es un equipo nuevo y que el Súper 20 en un inicio nos costó bastante. Ahora por suerte tuvimos 20 días para conocernos más. Cada uno va encontrando sus espacios. Yo estoy contento, me siento importante. Hoy creo que pude ayudar para que el equipo gane y pude aportarle energía en defensa.

- ¿Tienen algún objetivo puntual para el torneo?

. Objetivo, si bien no tenemos uno específico, es entrar a playoffs, como lo es para todos. Creo que tenemos material, aunque pocos nos consideran para esos puestos. Podemos ser un equipo importante, si conseguimos defender nuestra localía y siempre traernos uno de cada gira de visitante. Veremos para qué estamos, todavía es muy temprano, pero el objetivo es pelear por los playoffs.