ACB 2017/18

Buen aporte de Delía en la cerrada derrota del Murcia ante Barcelona

12:47 24/09/2017 | Con ocho puntos, el pivote argentino fue el tercer máximo anotador de su equipo. El Murcia cayó por 72-70 en su último amistoso.

Delía sumó 8 puntos ante el Barcelona

El FC Barcelona Lassa ha cerrado su preparación de pretemporada con una victoria ante el UCAM Murcia por 72-70, después de un choque en el que el equipo murciano ha plantado cara a los azulgrana y solo un triple de Phil Pressey, desde ocho metros y con el crono a cero, ha decidido el choque.

A cinco días del primer encuentro oficial de la liga Endesa 2017-2018, el próximo viernes en el Palau Blaugrana frente al Baskonia, el entrenador barcelonista Sito Alonso tiene la baja conocida de Víctor Claver y la de Pierre Oriola que ayer, en el último entrenamiento del equipo sufrió un esguince en el tobillo izquierdo.

Tampoco jugó Ante Tomic, que sigue con algunas molestias y su puesto lo ocupó el joven pívot del Barcelona 'B' Volodymyr Gerun (23 años y 2,08 metros), que cumplió con su labor

La buena noticia para los azulgrana es la reaparición, tras once meses de ausencia, del escolta Pau Ribas, lesionado en el tendón de aquiles el 26 de octubre de 2016 en el encuentro de Euroliga en la pista del Estrella Roja de Belgrado.

El nuevo técnico del UCAM Murcia, Ibón Navarro, tampoco pudo contar con los lesionados José Angel Antelo, Alberto Martín y Vitor Faverani. Lógicamente estas bajas, a las que se añadió Marko Lukovic a los cinco minutos de partido, pesaron más que las barcelonistas.

El FC Barcelona Lassa se impuso en el primer cuarto merced al dominio que Kevin Seráphin, Rakim Sanders y Gerun ejercieron en la pintura (19-14).

Esto cambió en el segundo cuarto, ya que la entrada de Clevin Hannah, junto a la efectividad de Kevin Tumba, llevaba a un parcial de 0-7 (21-21) y los hombres de Ibón Navarro controlaron el marcador hasta el descanso, manteniendo la iniciativa (31-32).

Tras la pausa, Thomas Heurtel salió a defender a Clevin Hannah, pero el acierto murciano desde la línea de 6,75 y una buena acción de Ovie Soko dejaba el marcador en un claro 34-44 (m.24).

Phil Pressey relevaba a Heurtel como base, pero tampoco podía mover bien a su equipo y un triple de Alex Urtasun dejaba el marcador en 42-49 (m.27), pero el Barcelona recortaba al final del cuarto (47-51).

Marcos Delia se mostraba acertado en la pintura azulgrana (51-57, m.33), pero la respuesta de los azulgrana llegaba con triples de Adrien Moerman, que empataban la contienda (57-57, m.35), obligando a Ibón Navarro a parar el partido.

El UCAM Murcia no estaba dispuesto a rendirse y con un parcial de 2-11, merced a triples de Benite y Oleson se iba a nuevo arriba (59-67, m.38). El Barcelona colocaba dos bases en pista (Heurtel y Pressey) para controlar el ritmo del partido y fueron Juan Carlos Navarro y Heurtel los que llevaron a un nuevo empate (67-67) a 40 segundos para el final.

El UCAM Murcia cometía campo atrás, Navarro fallaba un triple y Moerman era objeto de personal en el rebote ofensivo con dos tiros (69-67). Hannah anotaba un triple a 4 segundos para el final (69-70) y casi con el crono a cero y desde unos ocho metros fue Pressey el que anotó el triple que daba la victoria al Barcelona (72-70).