LNB 2014/15

Boca lo dio vuelta y venció a Lanús por 83-77 en el Rotili

00:28 02/02/2015 | El granate llegó a tener ventaja de 15 puntos en la primera mitad, pero no lo pudo sostener y los de Córdoba sumaron un nuevo triunfo.

Boca ganó en Lanús por segunda vez en la temporada. (Foto: ligateunafoto.com)
LIGA NACIONAL

Lanús (Buenos Aires) 77 - Boca Juniors (CABA) 83
Sabe luchar / Soy Boca

Boca enfrentó a Lanús en el Antonio Rotili y obtuvo un importante triunfo tras derrotar al local por 83 a 77 en un duro partido.

El primer cuarto del encuentro arrancó con el Granate más enchufado en el juego con un parcial de 6 a 0 tras los primeros dos minutos del cotejo, aprovechándose de lo errático que se mostraba  el Xeneize. En este cuarto  Wade y Griffin fueron claves para que el equipo dirigido por Vecchio tomara 9 de máxima. En los últimos minutos del primer parcial Boca continuó con una mala tarea tanto en la ofensiva como en la defensiva y Lanús se llevó el cuarto por 26 a 11.

Al comienzo del segundo,  el equipo de la ribera se encontró con el gol gracias a buenas acciones de tiro de Axel Weigand y Bernard Toombs, el Xeneize metió un parcial de 7 a 2 en dos minutos de juego. Los dirigidos por Ronaldo Córdoba siguieron progresando  y al llegar a la mitad del  cuarto Boca logró achicar la brecha en el marcador a solo 3 puntos. El conjunto azul y oro continuó mejorando su labor en ambos tableros y al arribar al descanso el marcador era 36 a 35 a favor del Granate.

En el inicio de la segunda mitad del partido Lanús empezó más eficaz que el Xeneize, estirando su ventaja a 6 en los primeros  minutos del tercer cuarto. De a poco Boca fue mejorando la efectividad de sus lanzamientos y ajustando la defensa, con Jony Treise como destacado y gracias a un triple de Pedro Calderón, el conjunto dirigido por Córdoba llegó al cuarto decisivo  56 a 55 arriba en el marcador.

Ya en el cuarto final el conjunto de la ribera se aprovechó de la falta de efectividad mostrada por el local en este pasaje del partido, faltando la mitad del cuarto Boca tenía una ventaja de 4 puntos pero comenzó a tener ciertas distracciones. Tras dos pérdidas consecutivas, Lanús se acercó en el marcador pero tras un robo de Pedro Calderón, Jonathan Treise convirtió un triple y el Xeneize volvió a tener 4 de ventaja.  Faltando 1:32 para el final, Matías Sandes anota un doble, recibe falta y convierte el tiro adicional para que Boca se aleje por 74 a 67. El Granate intentó meterse en juego, llegaron a achicar la diferencia a 4 faltando 13 segundos pero los dirigidos por Ronaldo Córdoba supieron cerrar el partido y se llevaron una importante victoria por 83 a 77.

Gran triunfo del Xeneize, una vez más dando vuelta un encuentro que había comenzado de manera adversa.

La figura del encuentro fue Fabián Ramírez Barrios que aportó 16 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y una tapa.

Lanús  77: Wade 21, Ruiz 15, Romano 4, Griffin 16 y Field 3 (FI) Gago 2, Gramajo 2 y Sene 14. DT: Guillermo Vecchio.

Boca Juniors 83: Treise 14, Sosa 3, Ramírez Barrios 16, Sandes 11 y Calderón 10 (FI) Faggiano 17, Weigand 7 y Toombs 5. DT: Ronaldo Córdoba.