Súper 20 La Liga

Boca asaltó el Etchart y logró su primer triunfo como visitante: 81-80

00:31 15/10/2017 | El Xeneize sacó un triunfazo en el Etchart, recinto donde el local Ferro aún no ha podido ganar. La figura fue Gamboa, clave con 22 puntos.

Fantástico partido del tucumano Gamboa, gran líder del triunfo xeneize (foto: La Liga Contenidos)

Ferro 80 - Boca 81
Gran triunfo de Boca sobre Ferro / Prensa Ferro

El conjunto xeneize derrotó por 81-80 a Ferro como visitante, por el agrupó C del #Super20LaLiga. Eduardo Gamboa fue el goleador con 22 puntos.

Ambos salieron con la premisa de buscar ataques más bien estacionados sin perder la posibilidad de correr la cancha. Y dentro de ese esquema la paridad era lo que se destacaba sin poder despegarse ninguno. Ferro basaba sus ofensivas en Balbi, más agresivo que en otros partidos para buscar el aro y Baxley. Boca se respaldaba en Gamboa y en Matthews para sus anotaciones. Y así se acercaron al final del parcial con leve ventaja Verdolaga: 21-18.

En el descanso corto Rearte aprovechó para rotar mas su personal y ser más agresivo en ofensiva y vaya si le dio resultado: parcial de 8-2 y minuto del "lobito". Pero sirvió de poco ya que Baxley y Figueredo estaban con las manos en lamas y rápidamente Ferro se puso 32-22 a falta de siete minutos. Sin embargo un par de buenas defensas xeneizes bien aprovechadas luego lo acercaron al visitante a 34-30. Tuvieron un par de chances cada uno hasta que los encontró el final del primer tiempo con Ferro arriba 41-38.

Luego del descanso largo Boca se puso al frente con u parcial de 6-0 aunque poco le duró ya que Cowan, con un doble mas bonus empató el juego. Con Alessio en la banca cargado de faltas la referencia ahora en el poste era Hernández quien se encargó de Matthews. Durante un lago rato se prestaron el liderazgo en el tanteador hasta que el local perdió un par de pelotas claves y Boca logró escaparse a siete, 60-53 motivando el minuto de Rearte a falta de tres minutos. Sin embargo no pudo recortar la diferencia y el capítulo se cerró 67-59 a favor de la visita.

Con el aliento de su gente Ferro salió decidido a torcer el rumbo del juego y poco a poco fue limando diferencias con bastante más trabajo del que hubiera deseado su entrenador. De hecho llegó a ponerse a dos, 65-67 y a partir de allí, se hizo todo incierto en materia de resultado.

Un triple de Harper empató el partido y parecía que empezaba otro partido peo falló en un par de ofensivas Ferro y le dio chance a Boca de quedar dos arriba a falta de 29 segundos y reposición luego del tiempo muerto de Fernández.

Y cuando parecía que era de Boca porque había sacado cuatro, triple de Balbi y luego falta en ataque de Matthew que dejó la cancha. Pero Ferro fallo en la reposición errando un pase y el juego quedó para Boca por 81-80.

Ferro (80): Franco Balbi 17, Walter Baxley 24, Aaron Harper 9, Jazwyn Cowan 10, Ignacio Alessio 2 (fi); Iván Gramajo 0, Ariel Ramos 0, Diego Figueredo 5, Martín Cuello 2, Kevin Hernández 11. DT.: Ariel Rearte

Boca (81): Lucas Pérez 10, Eduardo Gamboa 22, Adrián Boccia 12, Fotis Lampropoulos 9, Matthew Bryan (x) 14 (fi); Lucas Gargallo 5, Mariano Fierro 0, Eduardo Vasirani 4, Matías Aristu 5. DT.: Gustavo Fernández

Parciales: 21-18, 20-20, 18-29 y 21-14.
Arbitros: Juan José Fernández, Javier Mendoza y Raúl Sánchez
Estadio: Héctor Etchart