LDA 2015

Baurú y Trotamundos ganaron en el comienzo del Grupo D

00:49 07/02/2015 | Comenzó la acción del último grupo de la Liga de las Américas. Baurú venció a Capitanes por 82 -71 y Trotamundos a Patriotas por 98-88.

Baurú fue uno de los que ganó en el comienzo del Grupo D.
Patriotas (Colombia) 88 - Trotamundos (Venezuela) 98
Glenn llevó a Trotamundos a su primer triunfo en la LDA / El Universal

El extranjero Robert Glenn estuvo intratable durante el debut de Trotamundos de Carabobo en la Liga de las Américas, aportando 30 puntos, 10 rebotes y 2 bloqueos para ser clave en el triunfo del equipo venezolano 98-88 sobre Patriotas de Boyacá en Tunja, Colombia.

La escuadra de Valencia tuvo la iniciativa en el primer cuarto mediante un encendido Glenn. Y es que el estadounidense anotó 14 tantos en ese período inicial, con un registro perfecto de 6-6 en tiros de campo, para inclinar la balanza hacia los suyos 28-21.

Durante el segundo tramo Patriotas aprovechó la floja marca de su rival en el perímetro y empezó a dejar caer los triples -renglón en el que finalizó el duelo con 38% de efectividad-. Así achicó la diferencia y hasta llegó a irse arriba por primera vez en el encuentro. Sin embargo, se quedó solo un punto abajo, 51-50, cuando llegó el descanso.

El Expreso Azul volvió a alejarse en el tercer cuarto, gracias a un David Cubillán que entró en calor repartiendo asistencias y anotando. Ese parcial quedó 78-72 a favor de Trotamundos.

Patriotas se mantuvo batallando en el último período, de la mano de sus importados Prince Obasi y Horace Wormely. No obstante, el Trotamundos siempre supo responder y se llevó el triunfo 98-88 en la primera jornada del Grupo D.

En el cuadro visitante, también pusieron su granito de arena Dwight Lewis con 16 puntos, Cubillán con 13 y 7 asistencias, y el capitán Jhornan Zamora con 11. En el elenco local, brillaron Wormely con 28 unidades y Obasi con 21.

Baurú (Brasil) 82 - Capitanes (Puerto Rico) 71
Después del susto, Baurú vence a Capitanes / Globo Esporte

El Baurú Baloncesto ha comenzado bien en su primera prueba en la altitud de Tunja, Colombia, y el viernes por la noche debutó con victoria sobre Capitanes de Arecibo por 82-71, en el partido inaugural del Grupo D de la Liga de las Américas.

Este sábado, el Baurú vuelve a la cancha para hacer frente a Trotamundos, y cierra su participación el domingo contra los locales Patriotas de Boyacá. Los dos primeros del grupo calificarán a la siguiente etapa, que ya cuenta con el Flamengo, San José, Pioneros de Quintana Roo, Halcones Rojos, Peñarol y Regatas.

Baurú alcanzó la victoria gracias a la buena primera mitad del escolta Alex García, quien señaló allí la mayoría de sus 14 puntos, y la eficiencia de Rafael Hettsheimeir, máximo anotador del partido con 23 puntos. Los Capitanes encontrar lo mejor en Edward Santana, quien sumó un doble-doble (21 puntos y 10 rebotes).