Liga ACB

Aún sin Tortu Deck, el Madrid solo gana

10:49 15/01/2023 | Tercer triunfo de la semana para el equipo de Chus Mateo. Esta vez en el territorio del Granada por 62-82 en la Liga ACB también es lider

Tavares sólo domina la pintura (Real Madrid vía: twitter)

En un partido que acabó de romper, el Real Madrid de Baloncesto se apuntó su tercera victoria de la semana al ganar al Covirán Granada en el Palacio Municipal de Deportes de la ciudad andaluza. Con este triunfo, los de Chus Mateo se mantienen en lo más alto de la clasificación de la Liga Endesa.

Golpeó por primera Covirán Granada, pese a que los blancos tuvieron hasta tres opciones de canasta después de que Tavares ganase el salto inicial. Y de mate puso el caboverdiano otra vez el empate nada más comenzar el duelo. Esa igualdad inicial siguió marcando el primer cuarto. El desgaste de los dos partidos de la Euroliga pareció acentuarse en el Real Madrid. Flamante líder en solitario de la máxima competición continental después de ganar, esta misma semana, al Estrella Roja y al Alba Berlin, llevó a Chus Mateo a ir rotando desde el principio. Fue así que el cuadro local se repuso en el segundo cuarto.

Pese al irregular partido del Real Madrid en ataque, su defensa mantuvo a flote a los de Chus Mateo. Tanto es así que se marcharon al final del tercer cuarto con una ventaja de +11 (46-57). Con todo sentenciado, el Real Madrid de Baloncesto acabó apuntándose su decimotercera victoria en lo que va de temporada en la ACB. Se mantiene así como líder de la liga y supera una nueva semana de altos vuelos con tres triunfos en tres partidos. Los blancos se confirman así como cabeza de serie para la Copa del Rey 2022/2023.