TFB 2014/15

Avellaneda ganó en Catamarca y está en playoffs

12:18 09/03/2015 | Nicolás Avellaneda venció a Red Star por 88-73 y consiguió su boleto a los playoffs. Por su parte, Río Grande venció 79-75 a Olimpia de Catamarca.

Importantísimo triunfo de Nicolás Avellaneda para meterse de lleno en los playoffs. (foto: Somos Deporte).

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA NOA

Red Star BBC 73 - Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero 88
Nicolás Avellaneda logró la clasificación en Catamarca / Somos Deporte

Nicolás Avellaneda confirmó su buen momento este domingo con un cómodo triunfo en la provincia de Catamarca, donde impuso por 88-73 sobre Red Star en una nueva jornada de la Conferencia NOA del Torneo Federal de Básquetbol.

El partido comenzó parejo, con Nicolás Avellaneda llevándose el primer parcial por 18-15. En el segundo el local se impuso por 16-14 para cerrar la primera mitad con un 31-32.

En el tercer segmento se vio lo mejor del Celeste, que con un claro 30-16 sacó una ventaja que fue definitiva. En el último parcial el elenco santiagueño supo mantener la diferencia y con un 26-26 selló el 88-73 que le permitió volver a festejar una victoria para meterse en playoffs.

Río Grande 79 - Olimpia de Catamarca 75
Trabajoso triunfo de Río Grande frente a Olimpia / Prensa Río Grande

Por la fecha Nº 22 del TFB Río Grande de la Mendieta, recibió a Olimpia de Catamarca. Fue triunfo del azucarero por 79 a 75. Fueron las autoridades: Primer Juez: Antonio Briseño, Segundo Juez: Isaías Córdoba, Com. Técnico: Martin Florio. Lezcano goleador con 27.
Fue un partido, que se jugó con el cuchillo entre los dientes, deslucido, enredado y con mucho nerviosismo y con jueces que dudaron en los momentos difíciles.
En el primer cuarto, mostró al azucarero, con la intención de tomar el control del juego, pero chocó con sus propias imperfecciones (ataques poco precisos y lanzamientos apresurados y defensa insegura). Por el lado de la visita, la cosa era similar, parecidas y ambos con un bajísimo porcentaje de conversiones, de hecho el parcial terminó 11 a 15
En el segundo parcial, las imprecisiones, estuvieron presentes en ambos, aunque la visita fue tomando confianza, a medida que veía que Rio Grande no reaccionaba, de hecho hubo un parcial de 0 – 6 que puso el marcador favorable a Olimpia por 10 de diferencia. A partir de ahí, aparecieron algunos triples del local que emparejaron las cosas y el marcador se mantuvo muy parejo hasta el final del partido, En cuanto al juego, ambos cometieron los mismos imprecisiones y aciertos.
Se fueron al descanso largo con el marcador 29 – 28
El tercer parcial, fue similar, aunque, Rio Grande parecía encontrar el equilibrio defensivo, fue toda una ilusión, El Azucarero seguía sin balance defensivo y corriendo demasiado. Por el lado del equipo que conduce Hugo López, aparecieron Agustín Jure y José Juárez, que, con lanzamientos perimetrales y penetraciones, limaron las diferencias y se llevaron el cuarto a su favor con 6 de diferencia en el marcador 50 – 56
Los últimos 10 minutos, fue ciento por ciento nerviosismo, Olimpia puso toda la carne en el asador, pues el partido estaba para cualquiera, pero el local salió con la firme convicción de ganar el partido y con un juego que no varió, Rio Grande se llevó un triunfo trabajosa, pero justificada, pues, venció a la visita y a sus propias imperfecciones
La próxima fecha Rio Grande visita el viernes 13 de Marzo a Olimpia y el Domingo 15 de marzo a San Martin de la Rioja

Río Grande (79): Bustamante 17, Lofredo 10, Morales 0, Lezcano 27, Loto 13, Otero Bustos 0, Ibarra 2, Maidana 3, Gómez 0, y Ramos 7.
Olimpia de Catamarca (75): Jure 16, García 4, Dalzotto 9, Varela 9, Sosa 14, Del Valle 2, Córdoba 2 y Juárez 19.