La Liga 2017/18

Atenas y un paso perfecto por Mar del Plata: 103-83 a Peñarol

23:01 11/04/2018 | Muy buen partido del equipo de Casalanguida, que se sigue consolidando en el torneo. Rose fue el goleador con 24 puntos.

Sims, base de Atenas (Foto: Prensa Peñarol)

Peñarol 83 - Atenas 103
Derrota clara en casa / Prensa Peñarol

Peñarol cayó de local con Atenas de Córdoba por un contundente 103-83 y no pudo extender su buena racha jugando en el Polideportivo Islas Malvinas, donde el sábado recibirá a Estudiantes de Concordia desde las 21.

Después de casi dos minutos de tiros fallados en ambos aros, Steffphon Pettigrew con un doble más falta abrió el marcador para el local. Y tras casi cuatro sin anotar, Nicolás Romano con un triple metió los primeros puntos del visitante para igualar. Luego, el juninense anotó un doble para darle la delantera a su equipo llegando a la mitad del primer parcial.

Allí comenzó el segmento de los triples. Leonardo Lema, Nicolás Romano y Juan Fernández Chávez acertaron para un Atenas que se escapó 17-13, pero una conversión lejana de Diego Guaita arrimó a los locales cuando quedaban 2 minutos (17-16). De todas maneras, el "Griego" lo cerró al frente 21-18 ante un Peñarol que falló cuatro libres al hilo, dos de Pettigrew y dos de Alejandro Diez.

Posteando al alero extranjero sobre Weyinmi Rose, los "Milrayitas" hicieron negocio en el arranque del segundo cuarto y pasaron al frente 24-23 en dos minutos. De todas, el visitante se recuperó y con un 7-0 volvió a comandar (30-24). Hubo un triple más falta sobre Donald Sims y una bomba de Diego Lo Grippo, para que Leonardo Gutiérrez a pedir "tiempo muerto". Al volver, Rose metió un doble para estirar el buen segmento de Atenas (32-24).

La renta para el elenco cordobés, al entrar en la recta final, se disparó a 13 con dos libres de Jerome Meyinsse y uno más de Romano (40-27). La ofensiva de Peñarol cayó en un pozo, tampoco entraron los libres y el visitante hizo negocio para alejarse 43-28 a falta de 2 minutos. Además, los "Milrayitas"  no pudieron prevalecer en defensa y se fueron abajo 52-31 tras recibir 29 puntos en el segmento.

Al iniciarse el tercer parcial, Sims metió un triple pero contestó Guaita (34-55). Después, el base extranjero de Atenas volvió a acertar de lejos (34-60). El elenco cordobés disfrutó del segmento mientras que Peñarol lo sufrió, ya que no salió nada adelante ni atrás y en un momento llegó a perder 76-49 con el protagonismo de Rose. La chicharra sonó con el equipo orientado por Nicolás Casalánguida al frente por un holgado 81-58.

Para el inicio del último cuarto, en Peñarol entró Tomás Monacchi y al ratito lo hizo Juan Ignacio Marcos. Un triple de Rose le dio renta de 24 a Atenas (84-60) Luego, entró Jerónimo Barón para que el local tuviera la rotación completa. Varias buenas acciones de los pibes, que colaboraron para que el equipo ganara el parcial 25-22, levantaron al público presente en el Polideportivo, que terminó el partido alentándolos.