La Liga 2017/18

Instituto le ganó a Peñarol con un festival de Davis

23:36 03/04/2018 | Instituto venció por 96-88 a Peñarol en el Sandrin. Micaela Prado fue la primera mujer en arbitrar un partido de Liga A.

Davis anotó 36 puntos (foto: Diego Roscop/Prensa Instituto)
El primer cuarto de Instituto fue casi perfecto. Con una ofensiva letal y un Davis inspirado con 14 puntos logró sacar diferencias que lo dejaron tranquilo para comenzar el partido ganando 27-15.En el segundo cuarto comenzó la rotación en el local que venía teniendo grandes actuaciones en su cancha con diez victorias consecutivas. El equipo se acomodó y siguió sumando en el tablero para irse al descanso 42-35 con 16 puntos de Davis. Peñarol achicó diferencias y se encontró en el partido con buen puntaje de Diez con 13 puntos.

Davis siguió dándole los puntos vitales a Instituto en el tercer cuarto y Clancy defendiendo y anotando fueron las claves para  el local. Peñarol se acercó de a poco en el marcador pero los triples fueron claves para Instituto de la mano de Piñero  para terminar el cuarto 67-61 con un milrayitas afilado para el último cuarto. Peñarol pudo ponerse adelante en el juego con un triple y pasar a ganar 67-68 complicando el buen juego que venía realizando Instituto. La visita empezó enchufada en el último cuarto aprovechando cada pelota y la Gloria tuvo que despertar para que no se le escapara el juego.

Con cinco puntos seguidos de Zurschmitten, Peñarol pasó a ganar 67-74 faltando 5:50 para el final del juego. Muller pedía minuto para acomodar a su equipo y volver a tomar las riendas del partido Instituto despertó y de la mano de Davis, Piñero y compañía logró su 11 triunfo de local al ganarle 96-88 a Peñarol. La buena base de Whelan, los 36 puntos de Davis y el despertar en el último cuarto fueron las clavez para que no se le escapara el partido en el Sandrin y siguiera por la senda del triunfo.

INSTITUTO 96: Gastón Whelan 14, Dwayne Davis 36, Miguel Gerlero 4, Facundo Piñero 16 y Sam Clancy 4; Santiago Scala 7, Luciano González 7, Dennis Horner 8 y Cristian Amicucci 0.Entrenador: Facundo Müller.

PEÑAROL 88: Nicolás Gianella 4, Todd Brown 18, Steffphon Pettigrew 9, Alejandro Diez 22 y Martín Leiva 9; Nicolás Zurschmitten 14, Alejandro Alloatti 2, Diego García 5 y Diego Guaita 5.Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 27-15; 42-35 y 67-61.
Árbitros: Pablo Estévez, Fabio Alaniz y Mariela Prado.
Estadio: Ángel Sandrín.