Argentino de Clubes U19

Atenas venció a Quimsa en el hexagonal final U19

11:34 16/09/2016 | Los cordobeses triunfaron por 71-68. Juan Cruz Oberto fue la figura del griego con 15 puntos y 13 rebotes. Quimsa avanzó a semifinales.

Atenas ganó y se jugará la clasificación ante Lanús (Foto: Prensa CABB)

Atenas pisó fuerte en el partido que marcó su debut en el hexagonal final del Argentino de Clubes U19. En el estadio de Tomás de Rocamora, los cordobeses superaron a Quimsa por 71-68.

Juan Cruz Oberto fue la figura del elenco verde al totalizar 15 puntos (5/13 en dobles y 5/7 en libres) y 13 rebotes. El interno estuvo bien acompañado en el goleo por Gonzalo Guevara (16 unidades), Franco Barralle (13) y Samuel Diez (13).

Atenas golpeó al comienzo del partido con un parcial de 24-14 y controló la diferencia. Quimsa achicó el margen al cabo del primer tiempo (40-33), pero los cordobeses volvieron a ampliar el margen durante el tercer cuarto (60-48). En los últimos diez minutos, los santiagueños quemaron el resto, presionaron a su rival y ganaron el segmento por 20-11.

El triunfo por 71-68 le brindó a Atenas los primeros puntos en el hexagonal final. Los dirigidos por Colli volverán a jugar esta tarde, desde las 19, ante Lanús en búsqueda de la clasificación.

Quimsa, que decidió no cortar con falta el último ataque de su rival para no enviarlo a la línea, clasificó a las semifinales. A los santiagueños solo le resta conocer la ubicación en el grupo para tener rival en el cruce rumbo a la final.