Argentino de Clubes U19

Quimsa y Rocamora ganaron en la primera jornada del hexagonal final del U19

08:51 16/09/2016 | Los santiagueños vencieron a Lanús y los entrerrianos a Rivadavia de Mendoza. Hoy habrá jornada doble. El resumen del primer día de competencia.

Quimsa derrotó a Lanús por la primera fecha del hexagonal final (Foto: CABB)

El hexagonal final del Argentino de Clubes U19 vivió una estupenda primera jornada. Con mucho público presente, enorme repercusión en redes sociales y, además de las estadísticas online, streaming en vivo a través de internet. En el campo de juego, Quimsa de Santiago del Estero y el organizador, Tomás de Rocamora, cantaron victoria.

A primer turno, por la zona B, Quimsa se llevó un gran triunfo por 75-70 sobre Lanús en un apretado partido. Luego de un primer tiempo parejo, los santiagueños marcaron diferencia en el tercer cuarto (lo ganaron 28-18) y contuvieron la reacción del granate en el cuarto final. El base con pasado por selecciones nacionales formativas, Julián Ruíz, fue la figura en el vencedor con 20 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes. En Lanús, el mejor fue Luis Mercado con un doble doble de 16 puntos y 12 rebotes.

Posteriormente, en el cierre de la primera jornada, el anfitrión del hexagonal final, Tomás de Rocamora, logró una gran victoria por la zona A. Fue 67-56 sobre Rivadavia de Mendoza. Luego de tres cuartos de mucha paridad (el marcador estaba empatado en 48 al inicio del último periodo), Rocamora cerró muy bien el juego. Se lució en el último parcial (lo ganó 19-8) y se llevó el valioso triunfo. Galo Impini fue el estandarte en el vencedor con nada menos que 20 puntos y 14 rebotes. En cuanto al equipo mendocino, el ex Gimnasia de Comodoro Rivadavia Diego Maranesi alcanzó un doble doble de 14 puntos y 10 rebotes.

Hoy llegará el momento del debut para dos de los candidatos: Atenas de Córdoba y Obras Sanitarias como parte de la doble jornada que contará con dos juegos por la mañana y dos por la tarde. Vale resaltar además que mañana se definirán los dos clasificados para las semifinales del hexagonal final.