La Liga 2017/18

Atenas sigue sumando y sube en la tabla: 89-79 sobre Boca

22:16 20/01/2018 | El equipo de Casalanguida consiguió este sábado una nueva victoria como visitante, dominando al Xeneize de principio a fin. Roquez Johnson, la figura.

Cantero ante la marca de Gamboa (Foto: La Liga Contenidos)

Boca 79 - Atenas 89

Atenas sigue disfrutando de un gran momento en la Liga Nacional y este sábado lo confirmó en su visita al Luis Conde, al imponerse a Boca Juniors por 89-79. Los dirigidos por Nicolás Casalanguida dominaron el juego de principio a fin y tuvieron a Roquez Johnson como máxima figura, terminando con 22 puntos.

El arranque mismo del partido ya vio marcadas las primeras diferencias importantes, con el Griego tomando una ventaja rápida de 14-3. Boca no hacía pie en el encuentro y la máxima llegó a ser de 18 (26-8), antes de cerrar con un marcador favorable a la visita de 28-11, con Roquez Johnson y Donald Sims como abanderados de Atenas.

El dueño de casa tuvo un amague de reacción en el segundo parcial, principalmente por la tarea individual de Eduardo Gamboa, quien iba a llegar al entretiempo con 17 puntos anotados. De todas maneras, el rendimiento del escolta no alcanzó para revertir lo que había sido un primer cuarto muy favorable para los visitantes y Atenas llegó al entretiempo al frente por 48-38.

Luego de un comienzo parejo de la segunda mitad, donde daba la sensación de que Boca podía meterse en partido, Atenas terminó de quebrar la historia. Lo hizo con un buen trabajo defensivo, pero sobre todo con el aporte de su dupla interior (Johnson-Meyinsse), quienes ganaron claramente el duelo ante sus rivales de la zona pintada. Se repitió la máxima (71-53) y todo quedó prácticamente sentenciado de cara a los 10 minutos finales.

Cualquier chance de reacción boquense iba a quedar descartada en el inicio del último cuarto, cuando los cordobeses consiguieron elevar la diferencia por encima de las 20 unidades. Ambos entrenadores terminaron dándole minutos a sus jugadores más jóvenes, hasta llegar a un 89-79 final que no termina de contar la verdadera diferencia que se vio en cancha entre ambos equipos.