La Liga 2017/18

Atenas se llevó una victoria enorme de Formosa: 92-85 sobre La Unión

00:01 19/03/2018 | El equipo de Nicolás Casalánguida cortó una racha de tres derrotas seguidas en la ruta; El dúo Meyinsse-Sims fue el pilar del triunfo.

Sims sumó 22 puntos para el Griego, mientras que Meyinsse hizo 24 (foto: La Liga Contenidos)
La Unión 85 - Atenas 92

En una noche dura y pesada, Atenas se metió en el bolsillo un triunfo por demás importante en cuanto a sus aspiraciones. Sin brillar y redoblando esfuerzos por las ausencias de Juan Pablo Cantero y Leonardo Lema (en el local no estuvo Ivory Clark y Federico Marín), “robó” una victoria en el duro Cincuentenario frente a La Unión de Formosa por 92-85 y recuperó la sonrisa en la ruta. Ahora rearma el bolso para ir rumbo a Corrientes, para enfrentar a Regatas, finalista del “Final 4” de la Liga de las Américas.

El factor común de la primera mitad fue el desorden y el dominio del juego perimetral por sobre lo hecho en la pintura. En el primer cuarto a Atenas le costó hacer pie en la defensa. Padeció el accionar de la dupla Alexis Elsener-Jonathan Maldonado, que se combinaron para convertir 20 puntos de los 26 del equipo. La máxima del dueño de casa fue 16-9 hasta la aparición de Donald Sims (10), un parcial de 13-2 y la ventaja para el Verde (22-18), que en el segmento tardó tres minutos en convertir su primer gol de campo. Pero cerró mal y con un 5-0 los formoseños se adelantaron 26-22.

En los segundos 10 minutos fue muy parecido lo ocurrido, pero con respuesta de la banca cordobesa. Roquez Johnson (7) y Weyinmi Rose (10) dijeron presente y colaboraron en la paridad del cuarto. Pero al igual que en el inicial, a pesar de haber sacado 4 de luz, se equivocó en los segundos finales y padeció otro 0-5 para irse abajo al descanso, 45-43, con un Maldonado incontenible (21 en la mitad).

La paridad fue casi absoluta al regreso de los vestuarios, pero La Unión fue el que mejor hizo las cosas de la mano de Anthony Young, autor de 12 unidades en el cuarto. En ofensiva Atenas no encontró caminos claros más allá de las ráfagas de Sims y Rose y padeció los minutos finales, en los cuales el local se escapó y se metió en el cuarto final 69-64.

Y en los 10 minutos el griego mostró de los mejor, no por básquetbol, pero sí por defensa, personalidad y la aparición de Jerome Meyinsse para afrontar un segmento final en el que no tenía todas consigo. Se escapó por 84-76, cifra desde la cual pudo bajarle la persiana con antelación a la noche, pero algunas equivocaciones y apuros innecesarios no se lo permitió. No fue fácil, pero lo consiguió. Guardó en el bolso una victoria por demás valiosa sobre La Unión, por 92-85.

La Unión (F) 85: Alejandro Konsztadt 11, Jonathan Maldonado 28, Alexis Elsener 20, Anthony Young 14, Chaz Crawford 12 (FI); Tayavek Gallizzi 0, Julián Ruiz 0, Tobias Gómez 0, Jonatan Basualdo 0. DT: Leandro Ramella

Atenas 92: Donald Sims 22, Mateo Chiarini 2, Juan Fernández Chávez 3, Nicolás Romano 6, Jerome Meyinsse 24 (FI); Weyinmi Rose 17, Roquez Johnson 15, Diego Lo Grippo 3, Tomás Gutiérrez 0, Juan Oberto 0. DT: Nicolás Casalánguida

Parciales: 1º) 26-22, 2º) 45-43 (19-21), 3º) 69-65 (24-21), 4º) 92-85 (16-28)
Estadio: Cincuentenario
Árbitros: Fernando Sampietro – Jorge Chávez – Gustavo D´anna