La Liga 2017/18

Argentino volvió de la mejor manera: 78-60 sobre Regatas

23:12 28/02/2018 | Buena victoria de los juninenses en el regreso a la acción de la Liga, ante un conjunto correntino muy impreciso. Phillips (18), la figura.

Massarelli, una de las figuras de Argentino (Foto: La Liga Contenidos)

Argentino 78 - Regatas 60

En la vuelta a la acción de la Liga Nacional, Argentino se impuso claramente a Regatas por 78-60, en un encuentro que dominó de punta a punta. Los dirigidos por Jápez tuvieron a varias figuras destacadas, incluyendo a Marvin Phillips con 18 puntos y a Matías Bortolín con 16. Por Regatas no alcanzaron los 12 del debutante Brandon Thomas.

El partido tuvo un comienzo impreciso de parte de ambos, pero rápidamente Argentino se fue haciendo dueño del control de las acciones: lo hizo principalmente mediante la defensa (dejó a la visita en un 17% de cancha), pero también con buenos tramos de Saglietti y Bortolín en ataque, para irse al primer descanso arriba por 19-8.

La superioridad del dueño de casa se iba a mantener y hasta potenciar en el segundo parcial. Primero, un par de triples de Cangelosi llevaron la brecha a los 15 tantos y más tarde, entre Massarelli y Phillips se encargaron de superar la barrera de las 20 unidades. Regatas seguía perdido en ataque y llegó al entretiempo con las cifras dobladas en su contra: 42-21.

En el regreso de los vestuarios, los correntinos iban a mostrarse algo más certeros, con un buen rato de Harris en ofensiva. De todas maneras, la diferencia ya era demasiado grande y la mejoría muy leve como para cambiar la historia. Argentino cerró el parcial al frente por 58-39 y luego reguló en los 10 minutos finales, para terminar con un 78-60 sin ningún tipo de sobresaltos.