La Liga 2016/17

Argentino prolongó su momento dándole otro cachetazo a Echagüe

00:29 15/12/2016 | Si bien por momentos tardó en rematarlo y los paranaenses se le vinieron encima, el Turco ganó 80-70 y sumó su cuarta victoria en los últimos cinco juegos.

El Turco está en un momento en ascenso, productivo y alentador (foto: archivo La Liga Contenidos)

El camino no cambió / Diario Olé

Aprovechando una racha negativa que parece no tener final, Argentino derrotó a Echagüe por 80-70 en Junín y sumó el undécimo triunfo de la temporada. Novar Gadson fue el máximo anotador del local con 24 puntos (4-7 en triples), mientras que Josimar Ayarza lideró a los de Paraná con 17.

Desde el comienzo, el Turco se escapó en el marcador de la mano de una buena defensa y los inconvenientes de Echagüe para mover el balón. Sin una figura sobresaliente, funcionando como un bloque sólido y parejo, los de Junín ampliaron la ventaja lentamente y estuvieron cerca de liquidar el pleito en la primera mitad.

En la segunda parte, los de Paraná, que llegaron a 18 derrotas consecutivas, contestaron y se pusieron a ocho puntos, pero ese fue el techo para los dirigidos por Ignacio Barsanti. El local defendió esa estrecha diferencia durante los últimos cinco minutos y se alzó con un triunfo que lo mantiene dentro de los cinco mejores del Sur.

Argentino (80): Facundo Zárate 3, Juan Cangelosi 6, Emiliano Basabe 11, Novar Gadson 24 y Chaz Crawford 13 (FI) Mateo Bolívar 12, Gastón García 4, Joaquín Gamazo 4 y Genaro Lorio 3. DT: Eduardo Jápez.

Echagüe (70): Gelvis Solano 14, Matías Nocedal 11, Brandon Davis 17, Josimar Ayarza 17 y Jonathan Araujo 0 (FI) Emilio Stucky 0, Joaquín Baeza 0, Carlos Buemo 4, Franco Barroso 7 y E. Zustovich 0. DT: I. Barsanti.

Arbitros: Fernández y Zanabone.
Parciales: 26-10, 46-30 y 62-47.
Cancha: El Fortín de Las Morochas.