Albert Schweitzer Tournament

Argentina perdió ante Francia y luchará por el séptimo puesto contra EE.UU.

13:50 06/04/2018 | El equipo argentino tuvo un gran primer tiempo, pero se fue desdibujando en el complemento y lo perdió en el cierre; De La Fuente sumó 23 puntos.

(foto: Benjamín Pereyra para CABB)
El conjunto argentino lideró el marcador por casi 37 minutos, pero Francia lo cerró mejor y se llevó la victoria por 79-74. Este martes, desde las 4.30 de la mañana, Argentina se despedirá del Albert Schweitzer Tournament 2018 enfrentando a Estados Unidos en el partido que definirá la 7ª posición.

El equipo argentino hizo un buen partido ante una potencia como Francia. Nuestra selección lideró el marcador desde el 2-0 a favor hasta el 70-70 a 2m41s del final, pero fue superado en el cierre por el conjunto francés, que finalmente se llevó la victoria (79-74) y el pasaje para definir el 5° puesto. De esta manera, Argentina jugará este sábado, muy temprano (4.30 hora de nuestro pais) ante Estados Unidos en el partido por la 7ª posición. Juan De La Fuente fue el goleador albiceleste con 23 puntos, en tanto que Julián Eydallín y Fausto Ruesga sumaron 10 unidades cada uno.

Argentina defendió muy bien en el inicio del juego y puedo correr la cancha para llegar al gol con cierta facilidad ante un equipo francés liviano en defensa. Liderados ofensivamente por Juan De La Fuente, los dirigidos por Maximiliano Seigorman se escaparon 7-0, primero, y 14-4 poco después. Tras un tiempo muerto, Francia fue más agresivo y achicó la diferencia (14-9). De todas maneras, lo de Argentina fue impecable en el cierre del primer cuarto: lució en control del juego y se fue al primer descanso en ventaja por 23-14.

En el segundo periodo, el equipo argentino tuvo un mayor nivel de actividad, se impuso en la pelea por los rebotes y llegó a escaparse por 13 (27-14). No obstante, los franceses reaccionaron a tiempo y con un parcial de 7-0 achicaron la diferencia a solo 6 (27-21). Igualmente, el conjunto argentino estuvo concentrado, mantuvo a raya a los europeos y con un estupendo triple en movimiento por parte de Juan De La Fuente (16 puntos en el primer tiempo) recuperó su máxima ventaja y se fue al descanso largo arriba por 43-30.

Un doble de Juan Hierrezuelo estampó una nueva máxima para Argentina (45-30), apenas comenzada la segunda mitad. No obstante, la realidad es que Francia retornó de los vestuarios con mayor intensidad. Defendió mejor, complicó el traslado del balón y generó varias pérdidas en Argentina. Poco a poco, el equipo francés limó la ventaja albiceleste y se acercó a solo 4 puntos (53-49) con 2m16s restantes en el periodo, para finalmente quedar a 5 (58-53 Argentina) al llegar al inicio del último cuarto.

En los 10 minutos finales hubo gran paridad y se jugó con tensión. Argentina, aun con errores, supo mantenerse por delante pero con Francia acechando muy cerca. Un libre de Hugo Robineau acercó a los europeos a un doble (66-64) a 4 minutos del final y el partido pendía de un hilo. Con un 2+1 de Thimothé Crusol, Francia logró pasar al frente (71-70) por primera vez en todo el encuentro con solo 2m41s restantes. Argentina batalló hasta el final, pero no pudo recuperar la ventaja. Francia lo cerró mejor y se llevó la victoria por 79-74.