NBA 2016/17

Aporte clave de Manu para que San Antonio vuelva al triunfo

00:56 12/11/2016 | Luego de perder tres juegos consecutivos en casa, los Spurs reaccionaron y vencieron a Detroit por 96 a 86. Ginóbili sumó 10 puntos.

Manu fue clave para que San Antonio vuelva a festejar

San Antonio llegaba al partido de este viernes con tres derrotas consecutivas en condición de local y con la obligación de mostrar otra cara, especialmente en el costado defensivo. Y si bien le costó bastante sacarse de encima a los jóvenes Pistons de Van Gundy, los texanos se terminaron quedando con un 96 a 86 en su favor. ¿Lo más importante? Mostraron una intensidad muy distinta en el campo propio.

De todas maneras, y si bien los números fueron muy distintos, la ecuación para San Antonio fue similar a la de partidos anteriores: un arranque lento, con ciertas libertades en defensa. Tras un primer cuarto cerrado (28-26 Spurs), Detroit repuntó en los segundos 12 minutos y se fue al descanso largo al frente por 52 a 49.

La historia iba a cambiar a partir del tercer período, con un Manu Ginóbili clave en ataque, pero sobre todo, un mucho mejor trabajo para frenar a la visita. Los Pistons apenas anotaron 15 puntos en el parcial y el conjunto de Popovich se metió al definitivo con ventaja de 75 a 67.

Tan combativo como siempre, Detroit no se rindió y llegó con ciertas expectativas a la definición. Sin embargo, un triple clave de Leonard y varias paradas defensivas, terminaron inclinando la historia en favor de los dueños de casa, 96 a 86.

Manu Ginóbili tuvo un aporte fundamental desde el banco, anotando 10 puntos en 16 minutos, con un perfecto 4-4 de cancha (2-2 en triples y 2-2 en dobles). Esta vez, con el regreso de Tony Parker (7 puntos en 21 minutos), el que no vio minutos fue Nicolás Laprovittola.

El goleador de San Antonio fue Pau Gasol con 21 puntos, además de 9 rebotes y 6 asistencias. Kawhi Leonard (17), LaMarcus Aldridge (14 y 12 rebotes), Patty Mills (10), además de Manu, también anotaron en doble dígito. En los Pistons no alcanzaron las 20 unidades y 17 rebotes de Andre Drummond.

Manu Ginóbili: 10 puntos, 1 rebote, 1 asistencia, 1 robo, 2 pérdidas, 2-2 en dobles, 2-2 en triples y 0-1 en libres durante 16:01 minutos de juego.