Argentinos por el mundo

Presencia argentina en Lituania y Uruguay

14:12 29/11/2022 | Este lunes hubo poca participación de los representantes argentinos, victorias de Diego Pena García Lautaro Viatri y derrotas de Nahuel Amichetti y Marcos Delía.

Marcos Delía tuvo un buen partido pero su equipo perdió.

Los argentinos que compiten en las principales competencias domésticas alrededor del mundo tuvieron poca participación este lunes.

En Uruguay hubo dos partidos con presencia argentina. Peñarol logró una importante victoria como visitante ante Borges, fue un encuentro parejo y cerrado en el cual se intercambiaron la ventaja en el marcador en los primeros 30 minutos. Peñarol tuvo un gran cierre de partido, impuso un parcial de 25-15 y se quedó con la victoria por 84-74.

Diego Pena García aportó 5 puntos, 1 rebote y 1 asistencia en 18 minutos.

En el otro encuentro hubo duelo entre argentinos. Hebraica y Macabi logró una gran victoria como visitante ante Trouville por 107-92. La visita fue muy superior, de entrada impuso un parcial de 30-15 y comenzó a liderar el encuentro, fue consolidando la victoria con el correr de los minutos y sentenció el triunfo.

En el ganador jugó Lautaro Viatri, en casi 6 minutos aportó 2 tantos. Mientras que en el perdedor, Nahuel Amichetti jugó poco menos de 5 minutos y sumó 1 asistencia.

En Lituania, BC Wolves no pudo sumar una nueva victoria y cayó como visitante ante Zaligirs Kaunas, líder de la liga. Fue un partido parejo en el cual el dueño de casa arrancó adelante en el tanteador, la visita vino de atrás, fue mejorando con el correr de los minutos y niveló el marcador antes de ingresar al cuarto final. Los locales recuperaron la memoria, volvieron a dominar y se quedaron con el triunfo por 90-85.

Marcos Delía se destacó con 10 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia en 19 minutos.