Argentinos por el mundo

Argentinos por el mundo: mucha actividad para los albicelestes

11:53 04/04/2022 | Este fin de semana hubo una gran cantidad de representantes argentinos en las principales competencias domésticas. Te contamos cómo les fue.

Nico Laprovittola volvió a tener una destacada actuación en la victoria de Barcelona (ACB)

Este fin de semana hubo mucha actividad para los argentinos en las principales competencias domésticas. Te contamos cómo le fue a cada uno de los argentinos.

En la liga nacional chilena, hubo tres partidos en los cuales hubo presencia argentina.

Valdivia se quedó con una gran victoria como visitante ante Temuco Ufro por 89-73, dominando en la mayor parte del encuentro. En el equipo ganador, Franco Alippi aportó 14 puntos, 7 rebotes, 2 tapas, 1 asistencia y 1 tapa.

Boxscore del partido

Universidad de Concepción cayó como visitante ante Las Ánimas. Un primer cuarto arrollador del local, impuso un parcial de 25-8, le permitió quedarse con la victoria por 90-61. En el equipo perdedor, Cristian Amicucci totalizó 20 tantos, 8 rebotes y 4 asistencias; mientras que Lucas Díaz aportó 12 puntos, 4 rebotes, 2 pases gol y 1 robo.

Puente Alto tuvo un gran primer cuarto, luego se vio superado en los dos siguientes y en el último intentó recuperarse pero no le alcanzó y fue derrotado en su visita a Concepción por 90-87 pese a los 15 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia de Martín Chervo.

En España, hubo argentinos con participación en la ACB y además se jugó la Copa de la Princesa.

Obradoiro reaccionó en el último cuarto y se quedó con el duelo de argentinos ante Manresa. Lo derrotó 98-91 con 5 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia de Fernando Zurbriggen; del otro lado, Juan Pablo Vaulet totalizó aportó 2 tantos, 2 rebotes, 2 pases gol y 1 robo.

Barcelona se quedó con un triunfo importante como visitante ante Andorra. Dominó durante gran parte del encuentro y se quedó con la victoria por 86-74 con 10 puntos y 4 asistencias de Nicolás Laprovittola.

Real Madrid sufrió una dura derrota en su visita a Tenerife. Fue ampliamente superado por el dueño de casa, un goleo muy bajo para los de la capital española, que cayó 72-59. Gabriel Deck sumó 3 tantos.

Por último, Gran Canaria logró un triunfo muy importante en su visita a Baskonia. El equipo de la isla venció 86-70, con un amplio dominio. Nicolás Brussino totalizó 7 puntos, 7 rebotes, 3 recuperos y 2 asistencias.

En la LEB Oro no hubo fecha el fin de semana por la disputa de la Copa de la Princesa. Estudiantes de Madrid se quedó con la victoria por 73-72 ante Granada y Lucas Faggiano fue partícipe del logro. El bahiense aportó 5 puntos y 3 rebotes en 17 minutos.

En la Serie A de Italia, Pesaro se quedó con la victoria como visitante ante Tortona en el duelo de argentinos. El marcador final fue 86-70 y en el equipo ganador Carlos Delfino aportó 19 puntos y 7 rebotes; mientras que en el perdedor, Ariel Filloy sumó 11 tantos.

Trieste no pudo en su casa, fue superado por Virtus Bologna por 92-81 y no puede enderezar su rumbo. Marcos Delía sumó 13 puntos y 7 rebotes en el equipo derrotado.

Brindisi tampoco pudo ganar y sumó su tercera derrota consecutiva. Cayó ante Varese por 75-72. En el derrotado, Lucio Redivo aportó 2 tantos y 3 rebotes.

Trentino fue ampliamente superado por Brescia, como visitante. El marcador final fue 86-62, cayendo por cuarto encuentro consecutivo. Toto Forray aportó 5 puntos y 3 rebotes en el perdedor.

Reyer Venezia se quedó con una victoria importante en su visita a Reggio Emilia por 85-78. En el elenco ganador, Bruno Cerella sumó 3 tantos.

En la Serie A2, Stella Azzurra perdió en su visita a Latina Basket por 81-60. En el elenco perdedor, Lucas Magletti sumó 6 tantos, 1 rebote y 1 recupero; Lucas Fresno aportó 1 rebote.

Ferrara logró un gran triunfo como visitante ante Benedetto XIV. Dominó durante gran parte del encuentro y se quedó con la victoria por 64-57 con 7 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias de Agustín Fabi.

Chiesi jugó una gran segunda mitad y se quedó con una victoria muy importante como visitante ante Eurobasket por 93-86. Bernardo Musso fue una de las figuras en el equipo ganador, aportó 20 puntos, 3 asistencias y 2 rebotes.