Argentinos por el mundo

Buena presencia de los argentinos en Brasil y Uruguay

11:40 29/04/2022 | Las máximas competencias de los países sudamericanos están en etapas definitorias y los albicelestes se destacaron en sus equipos.

Franco Balbi tuvo una sólida actuación en la victoria de Flamengo (NBB)

La actividad de los argentinos en las principales competencias del mundo no cesa. Este jueves hubo presencia en las máximas divisiones de Brasil y Uruguay, en instancias de playoffs.

Biguá cerró el partido en gran nivel y pudo quedarse con la victoria en un gran encuentro, revirtió la serie y se puso al frente por 2-1. Fue un arranque muy adverso para el campeón de América, Olimpia nuevamente mostró sus cartas y de entrada se adelantó, pero de a poco Biguá fue recuperándose. Finalmente se llevó el triunfo por 83-77 y contó con 11 puntos de Diego Pena García.

Boxscore del partido

En la NBB de Brasil comenzaron dos series nuevas de cuartos de final y hubo un triunfo y una derrota para los argentinos. La victoria vino de la mano de Flamengo que debió batallar en su casa para quedarse con una victoria importante ante Paulistano. Fue un partido de rachas, el dueño de casa se adelantó 31-13 en el cuarto inicial y parecía que tomaba una buena brecha, pero su rival fue descontando y no hubo un ganador en el tiempo regular. En el suplementario, el local ganó 74-68 con 2 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias de Franco Balbi.

En el otro encuentro, Baurú fue superado ampliamente por San Pablo, uno de los principales candidatos. El equipo del argentino Enzo Ruiz no pudo hacer pie y cayó 90-65, el perimetral aportó 8 tantos, 3 rebotes y 3 asistencias.