Argentinos por el mundo

Franco Balbi y otra tarea destacada en el triunfo de Flamengo

11:02 04/01/2024 | En Brasil hubo dos encuentros y ambos tuvieron duelo entre argentinos. Santi Scala también aportó en la victoria del Franca ante Fortaleza.

Franco Balbi y otra tarea destacada en el triunfo de Flamengo (Flamengo)

Los argentinos que continúan con sus carreras alrededor del mundo vieron acción durante este miércoles, todo centrado en Brasil. Hubo dos partidos, ambos con duelos entre los albicelestes.

En uno de los duelos que hubo entre argentinos, Franca obtuvo una gran victoria en condición de visitante ante Fortaleza. Si bien el encuentro fue parejo, la visita fue quien manejó las acciones del juego durante gran parte del mismo. Rápidamente se puso en ventaja y se escapó por 29-22. Si bien el dueño de casa niveló el desarrollo, no pudo plasmarlo en el marcador, ya que Franca se mantenía con autoridad arriba. Fortaleza fue a buscar la recuperación en el último cuarto y pudo descontar, pero no le alcanzó y la visita triunfó 77-72.

En el ganador, Santi Scala aportó 9 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes y 1 recupero. En el perdedor, Seba Orresta sumó 12 tantos, 5 pases gol y 3 rebotes.

El otro cruce fue todavía más vibrante y cerrado, también con victoria visitante. Flamengo le ganó 85-84 a Caxias do Sul en tiempo suplementario. La visita arrancó mejor el encuentro, ni bien comenzó ya tomó la delantera en el marcador, se adueñó del desarrollo del partido y pudo establecer una buena diferencia que la estiró durante el segundo período llegando al descanso largo arriba 39-31. En la segunda parte, el dueño de casa mejoró, niveló el desarrollo y de a poco fue recortando la diferencia dejando el tanteador igualado en el tiempo regular. El suplementario fue igual que la segunda parte, muy parejo y reñido, gol por gol pero Flamengo lo cerró mejor y se llevó la victoria.

En el ganador, Franco Balbi aportó 15 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes; mientras que el Loku Cuello totalizó 4 tantos, 2 rebotes y 1 robo. En el perdedor, Ale Konsztadt terminó con 12 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero.