España

Bolmaro tuvo un excelente partido y Barcelona le ganó al Joventut

16:41 28/02/2021 | El argentino totalizó 10 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias en 24:40. El equipo de Jasikevicius triunfó en Badalona 80-62.

Calathes fue importante en Barcelona (Foto acb)

Barcelona se recuperó de su derrota en la Euroliga con un triunfo ante Joventut 80-62, en lo que fue un claro triunfo azulgrana que ha sentenciado el derbi con un parcial de 17-0 de inicio en la segunda parte y en el que han brillado Mirotic y Calathes. También fue importante Bolmaro, autor de 10 tantos.

Ya en el primer cuarto, los de Jasikevicius pusieron la directa y no dejaron lugar a dudas. 12-23 para los visitantes que ya en los primeros minutos fueron liderados por el montenegrino (13 puntos en el primer cuarto) que hacía prácticamente lo que quería y el base griego, anotando y dominando a la perfección el tempo del partido. Pero la mejor noticia del primer cuarto no fue la ventaja azulgrana, sino la vuelta de Víctor Claver a las pistas casi cinco meses después.

Tras un segundo cuarto más igualado sobre todo por el dominio local del rebote ofensivo (15 en total) el paso por vestuarios le sentó fatal a los verdinegros: 0-17 de salida en el tercer cuarto y la distancia llegó a ser de +30 para el Barcelona con el 32-62.
A parte de Nick, Niko y Claver, que ha terminado con 8 puntos y 6 rebotes su primer partido tras la lesión, hoy también brilló Leandro Bolmaro, autor de 10 puntos dos de los cuales llegaron con una de las jugadas de la temporada.

Por parte local, que no ha tenido opciones en ningún momento del partido, solamente brillaron Ante Tomic (16 de valoración) y Ferran Bassas (15 puntos y 19 de valoración), cuya aportación llegó demasiado tarde como para pelearle la victoria al Barcelona. Con la de hoy son ya 19 victorias por tres derrotas para los azulgranas, a la caza una semana más del Real Madrid en lo más alto de la clasificación, mientras que el Joventut rompe su racha de dos victorias consecutivas y se queda con 12 victorias y 10 derrotas.

. Leandro Bolmaro (Barcelona): 10 puntos (3/4 en dobles, 1/2 en triples y 1/2 en libres), 3 rebotes, 3 asistencias, 1 recupero, 1 tapa, 2 pérdidas y 4 faltas en 24:40 minutos.