Amistoso internacional

La Selección Argentina cayó con Bélgica en el cierre de la gira

14:01 05/08/2023 | El equipo de Pablo Prigioni terminó sus partidos preparatorios para el Preclasificatorio Olímpico con una ajustada derrota por 85-84.

Campazzo, el argentino más destacado (CAB)

La Selección Argentina finalizó su último amistoso de preparación en Brno para encaminarse a la Preclasificación Olímpica de Santiago del Estero en dos semanas. El conjunto albiceleste cayó ante Bélgica por un resultado final de 85-84 para finalizar su gira europea.

El encuentro no se dio con la comodidad que representó República Checa ayer. Bélgica inició el partido con la mano caliente de tres puntos y al equipo de Pablo Prigioni le costó carburar motores hasta entrar en el ritmo ofensivo deseado. El primer cuarto, si bien arrancó con un margen de 8 puntos belga, terminó por 17-14 finalmente a favor de los europeos.

Argentina arrancó a jugar mejor y más fluido en la segunda etapa del partido. En dicho parcial, el equipo comandado por Facu Campazzo (10 puntos al descanso) se llevó el resultado a favor, ganando 18-17 en aquellos minutos y emparejando la historia a tan sólo dos puntos de diferencia, perdiendo 34-32.

En el tercer cuarto, la Selección comenzó como en el primero: sin mucho ritmo ofensivo, Bélgica pudo ponerse adelante tras un tremendo parcial de 15-7, que le dio la primera ventaja de doble dígito en el partido. Luego de un tiempo muerto a la mitad del cuarto, el conjunto albiceleste supo recuperarse, convirtiendo grandes defensas en puntos rápidos, y cerró el tercer capítulo por 57-51 abajo, manteniéndose en juego.

En el último cuarto, con un momento de liderazgo de Luca Vildoza, Argentina volvió a acercarse aún más sobre la recta final. A falta de 4 minutos para el fin, el conjunto de Prigioni caía 69-66 tras recomponerse de un déficit de 8 puntos, encarando las últimas posesiones. Argentina empató el encuentro a 73, y con dos minutos finales el juego estaba para cualquiera de los dos. Al final, el conjunto belga tuvo una mejor racha y supo llevarse la victoria en Brno, pese a que la albiceleste tuvo la chance en la última pelota para robarse el triunfo.

En la Selección Argentina, Facundo Campazzo se destacó como líder anotador con 23 puntos, además de 4 asistencias. Lo siguió Juan Fernández con 17 tantos y finalizó el podio Nico Brussino con 15 unidades. En Bélgica se destacó Lecomte con 27 puntos, seguido por 19 para De Ridder.