Liga Nacional 2020/21

Regatas le ganó a Libertad 84-66 y sumó su segunda victoria en el torneo

21:03 12/11/2020 | El equipo correntino tuvo un muy buen cierre de partido y venció a un duro Libertad de Sunchales, que peleó hasta el final.

Omar Cantón anotó 16 puntos (Foto: La Liga Contenidos)

En el cuarto partido del día, Regatas se midió frente a Libertad en un duelo de equipos que necesitaban la victoria tras perder en la anterior presentación. El equipo correntino jugó muy bien el último cuarto y ganó 84-66

El partido arrancó parejo, con ambos equipos haciendo daño en la zona pintada y con un Omar Cantón como figura en estos minutos iniciales. Regatas ajustó en defensa y metió un parcial de 18-9 en los últimos cinco minutos. El ingreso de Jamal Levy, debut, le hizo bien a los correntinos que cerraron el cuarto ganando 27-18.

Un triple de Xavier Carreras marcó la máxima distancia del encuentro para los remeros (40-24). Unos buenos minutos de Saglietti y Aloatti, le permitieron a Libertad volver a ponerse a un dígito y así terminar la primera mitad 42-34, cuando parecía que la historia iba a ser diferente.

Luego del descanso, el equipo de Sunchales volvió mejor y en seis minutos se puso por arriba en el marcador (49-48). Los dirigidos por Lucas Victoriano reaccionaron y metieron un parcial de 8-1, volviendo a atacar al aro como en la primera mitad, y cerraron el tercer cuarto 56-50.

Marco Giordano fue clave en los últimos diez minutos. Seis puntos seguidos del juvenil hicieron que Regatas saque siete de distancia (67-60) a falta de 4:27 para el final. Los de Saborido no se dieron por vencidos, pero la defensa del Remero en los últimos minutos fue excelente y Martin Fernández sentenció el partido con un triple cuando restaban 43 segundos. El resultado final fue de 84 – 66 y sumó su segunda victoria en la Liga Nacional.