Liga Nacional 2020/21

Con un gran último cuarto, Atenas venció a Oberá 84-67

18:35 12/11/2020 | El equipo cordobés ganó los últimos diez minutos 26-9 y pudo conseguir su segunda victoria en la Liga Nacional.

Leonardo Lema, pieza clave en Atenas (Foto: La Liga Contenidos)

Atenas y Oberá se midieron por la quinta fecha de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquet y la victoria quedó en manos del equipo cordobés, luego de un gran último cuarto.

En el comienzo del partido, Cristian Schoppler anotó 8 puntos y dio una asistencia para que Oberá marque una diferencia de 6 (12-6) en los primeros cinco minutos. Lucas Machuca y Matias Martinez aparecieron para darle un poco de claridad al ataque del Griego, y al final del cuarto el marcador mostraba un 20-17 a favor del equipo misionero.

Rápidamente, Atenas dio vuelta en tanteador con un triple de Tomas Rossi y otro de Gastón Córdoba. Los de Leo Hiriart no encontraban bueno tiros y allí apareció Efianayi. El estadounidense anotó 7 puntos en el cuarto y achicó distancias para irse al entretiempo perdiendo 39-35.

La segunda mitad empezó con un parcial de 8-0 para los córdobeses, con dos tiros de tres seguidos de Rossi. Cuando parecía que Atenas podía despegarse, las apariciones de Kent, Simmons y Feder Ponce empataron el juego y a falta de diez minutos del final, había tablas en 58.

Cuando quedaban 8:50 para el final, Rodriguez Suppi penetró hacia al aro, pisó mal y se dobló la rodilla, teniendo que salir para ser atendido. A partir de ahí, Oberá fue otro. Rossi fue importante como toda la noche, Machuca manejó muy bien los tiempos, Ríos tomó protagonismo en la zona ofensiva y Atenas quebró el partido para llevarse su segunda victoria en la Liga Nacional. El resultado final fue 84 – 67.