LNB

Obras dejó pasar una buena chance ante Quimsa

22:07 14/04/2022 | El número uno de la fase regular, vino con la premisa de rotar para cuidar jugadores y terminó llevándose un triunfo ajustado por 76 a 73.

Iván Gramajo, goleador de Quimsa en el triunfo ante Obras (Foto: Liga Contenidos)

Obras Basket cayó de manera ajustada ante Quimsa de Santiago del Estero por 77 a 75, en El Templo del Rock, por la anteúltima fecha de la Liga Nacional 2021-22. Bryan Carabali e Iván Gramajo se destacaron en el elenco de Sebastián González con 13 tantos cada uno. En tanto, Joaquín Rodríguez fue el máximo anotador del rockero con 15.

La visita empezó muy sólido en defensa porque se impuso en la lucha rebotera por 14 a 10, recuperó cuatro balones y dejó al rival en apenas seis tantos. Asimismo, la firmeza en la pintura le permitió encestar diez con el fin de concluir el primer cuarto con una ventaja de 17 a 6.

El aurinegro llegó a empatar el marcador en el segundo episodio, a través de una ráfaga de 26 a 15. Juan Pablo Venegas se encendió con once unidades, 2-2 en tiros externos y tres pases gol. Sin embargo, Quimsa respondió con dos bombazos de Mauro Cosolito para irse al descanso al frente por 38 a 32.

El dueño de casa siguió dando pelea en el tercer segmento. Joaquín Rodríguez (15 puntos, cuatro triples, cuatro asistencias y dos robos) calibró la puntería en los lanzamientos y Fernando Fuenmayor tuvo un buen aporte desde la banca (nueve). No obstante, el conjunto santiagueño respondió por medio de los tantos de contragolpe (15) y de la segunda unidad (45). Así, ingresó a los diez minutos finales arriba por 55 a 53.

Los dirigidos por Gregorio Martínez jugaron de igual a igual en el último capítulo. Pedro Barral (11 unidades, cuatro tableros y ocho pases gol), Lautaro Berra (diez y ocho) y Joaquín Rodríguez lideraron las ofensivas del conjunto de Núñez. Pero La Fusión respondió de la mano de Iván Gramajo (13), Juan Ignacio Brussino (12, seis y tres recuperos) y Bryan Carabali (13 y nueve). Con este resultado, Obras quedó con un récord de 15 ganados y 22 perdidos. Este lunes cerrará la fase regular frente a Ferrocarril Oeste, de visitante.