Martes NBA; el Heat sorprendió; Tatum y Edwards anotaron a lo grande

08:45 14/02/2024 | Sin varias estrellas, Miami dio otro golpe contra los Bucks. OKC y Suns, también sacaron buenos triunfos. Boston y Minnesota festejaron con 41 puntos de sus figuras anotadoras.

Jayson Tatum explotó con 41 en Brooklyn (Getty)

Magic 113-127 Thunder
En el último partido antes del descanso del All-Star, Oklahoma City venció a Orlando 127-113. Jalen Williams anotó 33 puntos y Shai Gilgeous-Alexander agregó 32 y 5 asistencias. El Thunder tomó el control en el tercer cuarto, liderados por Gilgeous-Alexander, mientras que Chet Holmgren contribuyó con 13 puntos, 9 rebotes y 5 tapones. Paolo Banchero lideró a los Magic con 23 puntos y 10 asistencias, pero Orlando solo pudo convertir 7 de 29 intentos de triple.

Nets 110-118 Celtics
Jayson Tatum anotó 41 puntos y capturó 14 rebotes para liderar a los Celtics en la victoria por 118-110 sobre los Nets. Aunque Tatum igualó su récord personal con 31 puntos en la primera mitad, solo intentó nueve tiros en la segunda, enfocándose en el juego en equipo. Al Horford aportó 16 puntos en lugar de Kristaps Porzingis, quien no jugó por lesión. Mikal Bridges y Cam Thomas anotaron 27 y 26 puntos, respectivamente, para los Nets, que no pudieron superar la actuación de Tatum.

Bucks 97-123 Heat
Nikola Jovic, tras jugar apenas tres minutos desde el 27 de enero, anotó 24 puntos en su regreso al quinteto titular de los Heat en una victoria de 123-97 sobre los Bucks. Bam Adebayo logró su segundo triple-doble de la temporada con 16 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias. Miami, sin Jimmy Butler, Josh Richardson y Terry Rozier, nunca estuvo detrás en el marcador. Giannis Antetokounmpo sumó 23 puntos y 11 rebotes para Milwaukee, pero no fue suficiente. Los Heat dominaron el encuentro con un 51.7% de acierto en tiros y 19 triples convertidos.

Blazers 109-121 Timberwolves
A pesar de una molestia en la rodilla derecha, Anthony Edwards anotó 41 puntos liderando a los Timberwolves en una victoria de 121-109 sobre los Blazers. Rudy Gobert sumó 16 puntos y 15 rebotes, mientras Karl-Anthony Towns aportó 13 puntos. Deandre Ayton anotó 22 puntos y capturó 16 rebotes para Portland. Nickeil Alexander-Walker contribuyó con 18 puntos desde la banca. Minnesota lideró por hasta 20 puntos en el juego.

Suns 130-125 Kings
Kevin Durant anotó 28 puntos y Devin Booker añadió 25 en la victoria de los Suns sobre los Kings 130-125. Eric Gordon sumó 23 puntos en reemplazo de Bradley Beal, quien salió por lesión. Domantas Sabonis tuvo su tercer triple-doble consecutivo con 35 puntos, 18 rebotes y 12 asistencias para Sacramento. Los Kings lideraron por 11 puntos en el tercer cuarto, pero los Suns remontaron para llevarse la victoria. Phoenix ha ganado 13 de sus últimos 17 partidos.

Lakers 125-111 Pistons
Los Lakers vencieron a los Pistons 125-111 con LeBron James anotando 25 puntos y Anthony Davis sumando 20 puntos y 14 rebotes. D'Angelo Russell aportó 21 puntos y Spencer Dinwiddie debutó con 6 puntos y 7 asistencias. Detroit contó con Ausar Thompson y James Wiseman como máximos anotadores con 19 y 18 puntos respectivamente. Los Lakers se distanciaron con una ventaja de 71-48 al medio tiempo y mantuvieron el control del juego a pesar de un intento de remontada de los Pistons.