Liga Nacional

El Turco y otro triunfo a lo Argentino en el Fortín de Las Morochas

00:03 01/05/2024 | Los de Adrián Capelli lograron una victoria clave en la lucha por la Permanencia ante Riachuelo en Junín por 75 a 71, con 16 puntos de Michael Poole, Richard Granberry y Agustín Facello.

Poole, la figura en el cierre para Argentino (LNB Contenidos)

Argentino sabe de qué se trata luchar abajo, y con esa esencia no va a dar por perdida ninguna pelea. Y más con Adrián Capelli como entrenador. Los juninenses lo volvieron a demostrar en el Fortín de Las Morochas, venciendo por 75 a 71 a Riachuelo, éxito que les permite salir de los puestos de serie por la Permanencia.

Los Turcos tuvieron distintas figuras a lo largo del juego, con Richard Granberry, Agustín Facello y Michael Poole como goleadores con 16 puntos cada uno. En los visitantes no alcanzaron los 19 puntos de Nico De los Santos y los 17 de Anyeuri Castillo.

El Turco tuvo una gran primera mitad de un Granberry imparable en la pintura, autor de 10 puntos, pero también con un buen ingreso de Francisco Centeno, con 6 unidades, y de Agustín Facello, con 9. Riachuelo, por su parte, sufrió la baja de Anthony Young y le costó encontrar manos anotadoras, con 7 puntos de Maldonado e Ibargüen, para un entretiempo con ventaja juninense por 39 a 30.

En la segunda mitad fue un golpe por golpe de alto ritmo, donde Argentino sostuvo en el goleo a Facello y Granberry, mientras que en la visita quien tomó la lanza fue Nico De los Santos. En el cierre, y al igual que ante San Lorenzo, apareció Michael Poole, con 12 de sus 16 puntos, para que los juninenses se alejaran en el marcador. Pero Riachuelo no bajó los brazos y se acercó de la mano de Castillo, aunque la defensa de los locales, un robo increíble de Aliende en la última para los visitantes y la efectividad en libres fue clave para los de Adrián Capelli, que lograron su 10° triunfo en la temporada.