Mundial U19

Argentina a paso firme en el Mundial U19: Victoria contundente ante Corea

07:31 04/07/2021 | El elenco nacional no mostró fisuras en su segunda presentación y venció con comodidad a Corea por 112 a 74.

Argentina y un triunfo claro ante Corea (Foto: FIBA)

Argentina no dio lugar a ninguna duda y doblegó con autoridad a Corea por 112 a 74  y de esta manera continúa invicta en el Mundial U19 con registro de dos victorias en igual cantidad de presentaciones. El elenco nacional dominó de principio a fin y tuvo puntos altos en varios jugadores y dejó jugadas de gran calibre para ver y repasar en los highlights del encuentro.

Manuel Rodríguez Ortega fue el goleador del equipo con 22 puntos, seguido por Juan Fernández con 15 y un juego de equipo notable que hizo que otros cuatro jugadores terminen por encima de los puntos con un goleo bien repartido.

Argentina arrancó jugando muy suelto el partido, con la confianza arriba después del triunfo ante España y salió rápido a dejar en claro el favoritismo que tenía ante Corea. Con buenos movimientos de balón, los dirigidos por Farabello jugaron un gran primer cuarto con Rodríguez Ortega (9) y Juan Fernández (11) como goleadores, pero con un equipo que eligió casi siempre bien, sobre todo cuando corrió la cancha y reflejó en el marcador el dominio por 33-13 (20 puntos en la pintura).

En el segundo cuarto la tónica del juego no varió demasiado, Corea despertó en ataque y aprovechó la rotación de Argentina para hacer el juego más parejo. Franco Méndez (5) tuvo un buen momento en el segundo y Rodríguez Ortega (6) en el cierre arrimó puntos para sostener la ventaja, aunque los asiáticos se fueron un poco más esperanzados al vestuario habiendo recortado la diferencia a 35-49.

En el tercer capítulo, Argentina salió a ponerle punto final al trámite y con una defensa agresiva maniató a Corea en sus intentos y tras cada pérdida corrió la cancha para estirar la diferencia a 30 puntos (38-67) en menos de cinco minutos. En ese lapso, otra vez apareció el chico de Boca Juniors, Manuel Rodríguez Ortega y regaló un par de volcadas para el cuadrito.

El último cuarto fue decorativo y para la estadística, la victoria nunca estuvo en juego y los chicos argentinos mostraron su mejor cara ante Corea, que si bien era un rival accesible la diferencia había que hacerla jugando y Argentina lo hizo.

El próximo compromiso de los pibes será el martes ante Francia desde las 8:30 hora argentina.