Liga ACB

Baxi Manresa dio la sorpresa y venció al Barcelona

15:52 09/01/2022 | El equipo de Juan Pablo Vaulet ganó el duelo de la región a domicilio y escala en la tabla de posiciones.

Juan Pablo Vaulet (Foto: media ACB)

Por una nueva jornada de la Liga ACB, el Baxi Manresa dio la nota y doblegó al Barcelona en condición de visitante por 96 a 95, en un duelo que tuvo que dirimirse en tiempo extra tras igualar en 86. Juan Pablo Vaulet fue parte del triunfo desde la banca con 2 puntos y 2 rebotes en 16 minutos, en tanto que Nico Laprovittola fue titular en el Barsa aunque sin su toque habitual, dado que solo sumó dos puntos y 3 asistencias.

Barcelona recuperó varios de sus contagiados a tiempo para este partido, incluido su entrenador Saras Jasikevicius, pero lejos estuvo de estar en forma como para poder hacer frente al cien por ciento a un rival que se mostró peligroso todo el tiempo. De entrada la visita tomó las riendas del juego y se impuso 25-17 en el primer cuarto de la mano de Ismael Bako y de Sylvain Francisco.

Sin embargo el Barcelona respondió y el partido se hizo cambiante en el dominio, el segundo cuarto fue todo del Barcelona (25/12) con Nigel Hayes como goleador (12) y en el tercero volvió a prevalecer el Manresa con un juego colectivo ofensivo interesante y puntos en varios manos.

El cuarto final dejaba un partido cerrado y así fue, Rokas Jokubaitis parecía que le daba la victoria al local con una canasta a falta de seis segundos, pero la visita respondió con Francisco igualando las acciones a un segundo para la chicharra final. En el suplementario quien llevó la delantera fue el Manresa, pero el Barcelona respondió con personalidad y se puso adelante 95-93 a falta de 30 segundos. Sin embargo como en todo el juego se contestaron una y otra vez; y Joe Tomason fue el de la palabra final con un bombazo que le dio la delantera y puso la presión en el elenco Culé.

En la bola final, Hayes falló el tiro ganador y Manresa festejó en duelo de catalanes, sumando su noveno triunfo en quince presentaciones y casi que asegurándose un pasaje a la Copa del Rey.