Liga Endesa

¡Notable Bolmaro! Barcelona le ganó al Fuenlabrada y el argentino brilló

10:28 28/03/2021 | El base cordobés jugó de titular y cosechó records personales en la Liga Endesa, además de ser importante para el triunfo de Barcelona ante Fuenlabrada 81-79.

Leandro Bolmaro con récord personal en puntos, rebotes y robos en la Liga Endesa (Foto: Media ACB)

Barcelona derrotó como local al Fuenlabrada por 81 a 79 en un partido muy parejo que se definió en el cierre con un parcial de 5-0 del Barcelona en los últimos 14 segundos y dos libres de Brandon Davies a falta de 4 segundos para decretar el triunfo agónico. Leandro Bolmaro fue títular, tuvo una gran actuación y marcó su record puntos en la Liga Endesa con 13 puntos, además de 4 rebotes, 3 asistencias y 4 robos en casi 25 minutos de juego.

El duelo fue muy parejo de principio a fin con un Barcelona llevándose el primer cuarto por 20-17 ante un rival que entró derecho en el juego y presagiaba que iba a darle batalla a último campeón de la Copa del Rey.

En el segundo parcial, la visita tomó confianza y se lo llevó por 18 a 11 con un goleo repartido entre Melo Trimble, Leo Meindl y Jovan Novak, yéndose en ganancia al descanso35-31. En el tercer parcial, apareció nuevamente Bolmaro con seis de sus trece puntos para que el elenco Culé recuperé la desventaja y se mantenga tanto a tanto con el elenco madrileño.

En el capítulo final la diferencia fue de 25-20 para el Barcelona y esos cinco puntos estuvieron en los segundos finales, Fuelabrada estaba 79-76 restando 14 segundos y falló un tiro libre. En la respuesta Calathes metió uno de dos desde la línea, pero un rebote ofensivo de Smits y posterior falta puso las cosas iguales desde el tiro libre a falta de 7 segundos.

Cuando se está por vencer a un grandes pasan cosas y Novak perdió el balón, dandole la chance al Barsa de ganarlo y tras un fallo en primera instancia y otro rebote ofensivo, esta vez de Davies el equipo local sentenció desde la línea de libres un triunfo tan duro como importante para no perderle pisada al Real Madrid.

Leandro Bolmaro: 13 puntos (3/6 dobles, 1/4 triples, 4/4 libres), 4 rebotes, 3 asistencias, 4 robos, 1 pérdida en 24:33