LNB 2022/23

Regatas arrancó bien post receso y le dio otro empujón a Comu

22:04 17/11/2022 | En duelo de correntinos, Regatas se mostró sólido con Rodney Green y dio una imagen distinta a la del comienzo del torneo.

Rodney Green ya es figura clave en Regatas (LNB Contenidos)

Regatas Corrientes cambió definitivamente la cara tras el flojo arranque de temporada y ahora, con el roster casi completo tras el regreso de Facundo Piñero, le ganó a Comunicaciones de Mercedes como local por 95-91.

El Remero dominó casi los 40 minutos el encuentro en el marcador, aunque por momentos Comu apretó el acelerador y estuvo al acecho. Clave fueron las apariciones de Mogga Lado en el primer tiempo y luego de Green, Arengo y Giordano para cerrar el juego. Estos últimos tres anotaron más de 20 unidades (22 Green y Arengo y 21 Giordano), mientras que Lado sumó 15 (89 puntos vinieron del quinteto inicial, completándose con los 9 de Piñero).

En el lado del equipo mercedeño la actuación más destacada fue la de Eduardo Vasirani, quien fue el goleador del partido con 26 puntos. Fabián Sahdi anotó 17 unidades y el refuerzo David Allen 15.

Ya desde el comienzo Regatas mostró su potencial y logró escaparse en el marcador, llevándose el primer cuarto 30-21. En el segundo periodo Comu reaccionó y pasó al frente (promediando el cuarto 33-34), sin embargo, la contraofensiva Fantasma fue más dura aún y volvió a escaparse para llevarse el primer tiempo 51-41.

Tras el descanso largo los de Rivero llegaron a escaparse por 13 (64-51), pero la visita volvió a levantarse con una buena defensa y recortó distancias para cerrar el anteúltimo capítulo 70-67. En el cierre Comunicaciones apretó e intentó equilibrar el resultado, pero Regatas siempre estuvo fino en ofensiva para negarle la posibilidad de que se acerque, y así cerró la victoria 95-91.

Regatas Corrientes vuelve así al triunfo tras la derrota como visitante frente a OTC, y suma su tercera victoria en la temporada, quedando a un duelo de emparejar su récord (3-4). Comu por su parte sigue con su racha negativa, y sigue sin poder ganar en la Liga Nacional.

Regatas (95): Marco Giordano 21, Juan Pablo Arengo 22, Rodney Green 22, Facundo Piñero 9 y Mogga Lado 15 (FI); Alejandro Diez 3, Charles Hinkle 0, Pablo Espinoza 2, Andrés Jaime 0 y Tobías Franchela 1.

DT: Fernando Rivero.
Comunicaciones (91): Fabian Sahdi 17, Skyler Hogan 13, Noah David Allen 15, Facundo Giorgi 2 y Anthony Lee Jr 4 (FI); Luciano Guerra 10, Eduardo Vasirani 26, Franco Maesso 4, Francisco Llanos 0, Carlos Buemo 0. DT: Guillermo Saldaña.
Parciales: 30/21, 51/41 (21/20), 70/67 (19/26), 95/91 (25/24).
Jueces: Pablo Estévez, Danilo Molina y Gustavo Danna.
Estadio: José Jorge Contte.