Internacional

Amicucci tuvo un doble doble y CD Las Ánimas puso 2-0 su llave de playoffs

17:01 04/08/2021 | El equipo de Cristian derrotó a AB Temuco UFRO en el segundo partido de las semifinales zonales 76-65. El argentino logró 12 puntos y 11 rebotes.

Amicucci fue una de las figuras (Foto: LNB Chile)

Los fantasmas dejaron 2-0 la serie en los playoffs de la Conferencia Sur, con victorias como local. El sábado intentarán cerrar la llave de visita.

La Conferencia Sur tuvo otro intenso partido en la noche de este martes 3 de agosto. En la Región del Los Ríos, CD Las Ánimas recibió a AB Temuco UFRO en el segundo partido de las semifinales zonales. Fue triunfo animeño por 76-65, que deja 2-0 la llave de cara a los duelos en Temuco.

Inicio parejo en el barrio norte de Valdivia. José Del Solar se mostraba como el principal agente ofensivo de los fantasmas. En la visita, Anthony Allen imponía su fuerza, pero no era suficiente, pues en lo colectivo, el dueño de casa se imponía 16-11 tras el primer periodo.

En el segundo cuarto los dirigidos por Jorge Luis Álvarez intensificaron su defensa, con Cristian Amicucci como el jugador más complicado de enfrentar. AB Temuco UFRO buscaba ataques rápidos, pero no conseguían recortar mayores distancias. CD Las Ánimas ganaba 37-31 de cara al descanso.

Anthony Allen siguió demostrando su destreza en el tercer cuarto, con vistosas jugadas y clavadas a favor del visitante. En los fantasmas, el peso en ofensiva se lo repartían entre Amiccuci y Del Solar, quienes aprovechaban los espacios y permitían que su equipo siga en ventaja. El marcador continuaba a favor de los animeños por 57-50.

Manríquez se mostraba como el mejor escudero de Allen para AB Temuco UFRO, que tuvo un fuerte arranque en el cuarto final. Inicio de 0-8 para los de La Araucanía, que pudo descontar en el marcador hasta que un triple de Togñon rompió la hegemonía por los primeros cuatro minutos del último periodo.

La arremetida de los visitantes les tuvo arriba en el marcador, pero no duró mucho ante un cuadro animeño que defendía bien y que aprovechaba sus ofensivas. A pesar de que Franco Morales excedió el límite de faltas y no terminó el partido, los de Jorge Luis Álvarez se las ingeniaron para llevarse el punto.

Volverán a verse las caras el sábado a las 17.00 horas, en el tercer juego de las semifinales en el Sur.

. Cristian Amicucci (CD Las Ánimas): 12 puntos (4/11 en tiros de campo), 11 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos en 27:17 minutos.