Intercontinental

Franca campeón de todo: ganaron la Intercontinental

10:43 24/09/2023 | El equipo de Santi Scala se quedó con la Copa Intercontinental tras un final épico con una canasta de Lucas Dias para terminar de vencer al Bonn Alemán por 70-69.

¿Los verdaderos campeones mundiales? (FIBA)

Franca llegó a la cima internacional al ganar la Copa Intercontinental en una emocionante batalla contra el Telekom Baskets Bonn de Alemania. El capitán del equipo, Lucas Dias, se convirtió en el héroe al encestar un tiro crucial con solo un segundo restante en el partido. Esta victoria histórica por 70-69 en Singapur, Asia, aseguró el título mundial que faltaba en la impresionante galería de trofeos de Franca.

Lucas Dias, quien también fue nombrado MVP de la final, anotó 14 puntos vitales para Franca, mientras que el pivote Márcio contribuyó con 15 puntos, especialmente en el último cuarto. Glynn Watson, el escolta estadounidense del equipo alemán, fue el máximo anotador del partido con 16 puntos. El representante argentino en la gesta brasileña fue Santi Scala quien jugó 11 minutos y aportó 7 puntos

Esta victoria representa el cuarto triunfo brasileño en la Copa Intercontinental, con Sírio ganando en 1979 y Flamengo en 2014 y 2022. Franca, que ya cuenta con una destacada trayectoria internacional con 13 trofeos en su haber, incluyendo la Liga de Campeones de 2023, se ha consolidado como una potencia del baloncesto en América del Sur. Boxscore.