Euroliga 2020/21

Baskonia fue contundente en Estambul: 77-59 ante el Efes

18:01 04/12/2020 | Los españoles tuvieron un sólido juego y se llevaron un importante triunfo de Turquía. Peters fue el goleador vasco con 18 puntos.

Peters fue la figura del Baskonia (Foto: Euroliga)

Baskonia logró una clara y prestigiosa victoria en su visita a Estambul al superar al Efes 77-59 , un resultado que muestra a la perfección la diferencia que ha habido entre ambos equipos.

A pesar de que el Efes ya no es lo que era, su calidad ofensiva lo convierte en uno de los equipos más peligrosos de la competición, y a base de triples logró mandar en el marcador tras los 10 primeros minutos de juego, 20-17 para los turcos.
Pero con la llegada del segundo cuarto, llegó el vendaval vasco. Con un Youssupha Fall inmenso (12 puntos y 4 rebotes), Peters anotando (18 puntos) y Pollonara haciendo un poco de todo (19 de valoración), los visitantes fueron aumentando cada vez más su ventaja respecto a un equipo apático, sin ningún tipo de espíritu combativo y que veía como su superestrella está muy lejos de su nivel habitual: 8 puntos con un pobre 2/11 en tiros de campo en 28 minutos para Larkin.

La frustración estuvo presente en todo momento en el cuadro local, con Ataman prefiriendo mantenerse en silencio antes que dejarse las cuerdas vocales intentando la reacción de los suyos.

El dominio del Baskonia fue total y absoluto, superando al Efes en cada apartado del juego y consiguiendo vencer en todos los cuartos a excepción del primero: 17-25, 13-21 y 9-14. Sí, uno de los mejores equipos a nivel ofensivo de la competición solamente ha conseguido 9 puntos en el último cuarto.