España

Llegó la primera derrota de local en la Euroliga para el Barcelona

17:51 08/12/2020 | El conjunto de Jasikevicius perdió ante el Olympiacos 88-96. Martin fue el goleador con 17 puntos. Bolmaro convirtió 6 tantos en 18:09 minutos.

Sloukas condujo al Olympiacos (Foto: Euroliga)

No auguró nada bueno el comienzo del choque para el azulgrana, imperdonable su desconexión inicial, primera piedra de la derrota. Cuando el Barcelona aterrizó en el parquet el marcador ya reflejaba un preocupante 0-12 y de la cabeza de Jasikevicius, desquiciado en la banda, salía humo.

La primera anotación azulgrana la firmó Mirotic desde más allá de la línea superados los cuatro minutos de partido. Pero el equipo de Bartzokas seguía muy enchufado con otro ex como Papanikolau muy inspirado, autor del 6-21 (minuto 7) que supuso la máxima de toda la noche.

El Barcelona, la mejor defensa de la competición, estaba dando demasiadas facilidades a un rival que además no fallaba un tiro. La garra de Davies y la superioridad física de Hanga en el puesto de base provocaron que el Barça apretara los dientes y atajara la sangría. El primer amago de reacción lo cerró Sergi Martínez anotando el 38-40.

Fue todo un espejismo porque el inicio del tercer cuarto fue otro recital de despropósitos en clave barcelonista. Un triple de Hanga fue lo único que pudo llevarse a la boca Jasikevicius en casi seis minutos, un bloqueo que aprovechó Olympiacos para volver aponer tierra de por medio con un McKissic dando un recital en la transición.

El Barcelona se entregó desesperadamente a su defensa presionante en el último cuarto en busca del milagro y a punto estuvo de conseguirlo. A pesar del daño que hacía Martin en la pintura azulgrana, las diferencias se recortaron hasta el primer y último empate de la noche. Lo situó en el marcador un palmeo de Mirotic (77-77).

Todo parecía entonces favorable al Barcelona, que había sabido sufrir y recortar con paciencia pero un pésimo final de partido condenó su destino. Una pérdida de Abrines seguida de una antideportiva cuando el local atacaba para poder ponerse por delante fue la guinda de la tragedia griega.

. Leandro Bolmaro (Barcelona): 6 puntos (3/3 en dobles), 3 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 2 pérdidas y 1 falta en 18:09 minutos.