Colombia

Safar fue una de las figuras y Titanes derrotó a Sabios

23:56 04/11/2020 | Los de Barranquilla debieron luchar hasta el final para ganar 99-84. Selem fue uno de los goleadores de los vencedores con 19 puntos.

Trocha fue contundente para Titanes frente a Sabios (Foto: DPB Colombia)

Titanes de Barranquilla alcanzó 11 victorias en la burbuja del baloncesto al remontar un duro partido frente a Sabios de Manizales. El equipo dirigido por Tomás Díaz se impuso por 99 a 84. Safar fue clave para los ganadores y aportó 19 puntos.

Sabios sorprendió al ganar en el primer cuarto utilizando un quinteto pequeño para contrarrestar la potencia física de sus rivales. Soren De Luque aprovechó la oportunidad de ser el hombre más alto de su equipo y anotó 9 unidades.

En el segundo cuarto, Merchant se involucró más en el ataque y fue el máximo anotador de Sabios en la primera mitad con 11 unidades para imponerse por 37 a 39 al cabo de los primeros 20 minutos de juego.

En el tercer cuarto, Titanes fue avasallador y cambió el rumbo del encuentro con un parcial de 30 a 14 en el que Rodríguez despertó con 11 unidades. Esta remontada fue sin Héctor Díaz que sufrió una lesión que lo marginó de la posibilidad de volver al encuentro.

A Sabios le había pasado algo parecido en el primer partido con los antioqueños, pues en esa ocasión también dominó en la primera mitad y luego su producción cayó estrepitosamente. En el último periodo, los de barranquilla mantuvieron su ofensiva aceitada y con 32 puntos aseguraron la victoria.

. Selem Safar (Titanes): 19 puntos (1/3 en dobles, 5/11 en triples y 2/2 en libres), 3 rebotes, 2 asistencias, 2 robos, 2 pérdidas y 1 falta en 34:20 minutos.