Liga Nacional 2020/21

La calidad de Quimsa pudo más a pesar del esfuerzo de La Unión: 86-77

21:25 04/11/2020 | Los santiagueños se recuperaron de un mal tercer cuarto y lo ganaron con experiencia y talento. Gramajo fue la figura con 20 puntos.

Cosolito fue clave desde lo anímico para Quimsa (Foto: La Liga Contenidos)

Quimsa se recuperó de un mal cierre en el tercer cuarto y derrotó a La Unión 86-77, con un parcial final aplastante de 26-15. Gramajo y Copello fueron los goleadores con 20 y 15 puntos respectivamente. Por el lado de los formoseños, el más destacado fue Giorgi con 19 tantos, seguido de Amicucci (12).

Los santiagueños empezaron el juego a un ritmo altísimo, imponiéndose con amplitud ante La Unión al cierre del primer cuarto 25-16, con una gran tarea de Gramajo, autor de 6 puntos, que vino con la mira afinada. Lo mismo ocurrió en el siguiente periodo, en el que Quimsa se mantuvo en buena forma y al cierre del primer tiempo se impuso 44-34. Gramajo hasta ese momento continuaba siendo el más destacado de los santiagueños, esa vez con 10 puntos.

Todo cambió en el tercer cuarto, cuando La Unión lo dio vuelta con sangre, sudor y lágrimas, y, gracias a un parcial favorable de 28-16 en el tercer cuarto, se fue al último descanso al frente (60-62). En el periodo decisivo Quimsa pudo recuperarse y a base de esfuerzo y defensa pudo volver a ponerse al frente y llevarse el partido (86-77).