Lega A

Carlos Delfino firmó un partidazo para el Pesaro

16:31 07/05/2023 | El Lancha fue dominante para asegurarse una plaza en playoffs, anotando 17 puntos en el triunfo por 82-78 frente al Tortona.

Delfino en acción (Lega A)

El Pesaro logró una importante victoria en casa ante el Tortona, superando a los bianconeri por 82-78. Gracias a la eliminación simultánea del Brescia, los del Lancha consiguieron llegar a los playoffs en el último puesto.

Delfino, con 17 puntos, fue la gran figura de un Pesaro que mostró una de las mejores versiones ofensivas de la temporada. En un partido en el que el liderato se intercambió constantemente y cada equipo tuvo rachas anotadoras, la constante fue la anotación insaciable del emblemático argentino. Pesaro tuvo claro que debía pasar todas las situaciones ofensivas por él y lo alimentó constantemente.

Delfino tuvo un acierto finísimo (4 de 8 en tiros generales, 2 de 3 desde el triple) y apenas necesitó 16 minutos de juego para dominar el encuentro. La planilla muestra que fue el único jugador en doble dígito de su equipo, que nunca dejó de alimentarlo en las ráfagas donde entró y cambió el partido cada vez.

En el Tortona también vio acción Ariel Filloy, quien disputó 9 minutos en el encuentro y logró anotar dos puntos. Los visitantes, a pesar del resultado adverso, firmaron una temporada de ensueño asegurando el tercer lugar en la tabla de posiciones, sólo detrás de potencias como el Milano y la Virtus.