Colombia

Búcaros derrotó a Team Cali 93-92 y la semifinal está 1-1

00:44 15/11/2020 | El equipo dirigido del Tulo Rivero perdió en tiempo extra a pesar de tener el último tiro para ganar. Elsener anotó 19 puntos y Cantero aportó 6.

Antohny Young, autor de 38 puntos (Foto: DBP Colombia)

En un juego que se definió hasta la última jugada, Búcaros logró una agónica victoria en tiempo extra sobre Team Cali por 93 a 92, con la que la serie necesitará un tercer partido para definir el finalista. Alexis Elsener tuvo un buen partido con 19 puntos y 5 asistencias mientras que Juan Cantero colaboró con 6 tantos y 4 pases gol.

En ningún momento del partido, los equipos se pudieron sacar ventaja. Team Cali arrancó mejor el primer cuarto, pero rápidamente Búcaros se acercó y el primer cuarto terminó 21-20 para los anfitriones de la burbuja. Siguiendo con la misma tónica, la primera mitad finalizo 43-42 a pesar de los de Bucaramanga llegaron a sacar seis de distancia.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Tulo Rivero intentaron imponer su juego, pero se encontraron con una buena defensa y un Anthony Young imparable que empató el partido a 40 segundos del final. Ya en el tiempo extra, el mismo Young convirtió un triple a falta de 20 segundos y Team Cali tuvo la pelota para ganar, pero Salazar falló y el resultado final fue 93-92 para Búcaros

. Juan Cantero (Team Cali): 6 Puntos (2/3 t3), 4 asistencias y 3 pérdidas en  19m36s

. Alexis Elsener (Team Cali): 19 puntos (7/8 t2, 0/1 t3, 5/8 tl), 5 asistencias, 4 rebotes y 5 pérdidas en 45m