Liga Endesa

Baskonia hizo los deberes y ganó con solvencia en Andorra

10:04 04/04/2021 | El conjunto vasco había cedido un poco de terreno en la Liga Endesa y necesitaba una victoria para aferrarse el cuarto puesto y una eventual localía en playoffs.

Luca Vildoza y una actuación dispar en el triunfo de su equipo ante Andorra (Foto: Media ACB)

TD Baskonia viene con una seguidilla de partidos uno más importante que el otro tanto en Liga Endesa como en Euroliga, por lo que con la derrota del jueves ante el Efes y la complicación para meterse en playoffs, se le sumaba un encuentro muy duro en el torneo local ante el Andorra de visita. Pero esta vez si estuvo firme el elenco vitoriano y venció con mucha solidez a su rival por 82 a 68, manteniendo hasta el momento la cuarta colocación en la tabla a dos juegos de quien marcha tercero, el Gran Canaria.

Los lituanos Tadas Siderkerkis (14) y Rokas Giedraitis (15) fueron las figuras del Baskonia, ambos jugadores mostraron su gran capacidad para anotar y marcaron la pauta del equipo en ofensiva a lo largo de todo el juego. Por su parte Luca Vildoza tuvo una buena tarea en la conducción y repartición del juego regalando seis asistencias, pero le costó encontrar confianza con el tiro ya que lanzó un bajo 2/7 en triples.

El tercer cuarto fue el punto de inflexión para el triunfo con un parcial de 27-16 para los vascos y buen aporte del ala pivote estadounidense Alec Peters con 6 de sus 13 puntos en ese chico, sumando a la regularidad de Siderkeskis y Giedraitis.

Finalmente la victoria vieja para el país vasco y ahora el Baskonia deberá apuntar todos los cañones a su última fecha de Euroliga, donde el próximo jueves visitará al Valencia, rival directo que quiere arrebatarle su lugar en la postemporada. En la competencia doméstica el compromiso entrante será el domingo también en la ruta ante la Universidad de Murcia.

Luca Vildoza: 9 puntos (1/2 dobles, 2/7 triples, 1/3 libres), 1 rebotes, 6 asistencias, 5 pérdidas y 2 robos en 30:02