Argentinos por el Mundo

Titi Cortés y sus Astros se quedaron con la primera Final en México

11:20 08/12/2023 | Iniciaron las Finales en México con Cortés de un lado y Lucas Faggiano del otro. Además, los albicelestes brillaron en la NCAA, Brasil, Austria e Israel.

Cortés y los Astros se adelantan (Astros)

Comenzamos el repaso de los jugadores argentinos en distintas competiciones alrededor del mundo.

En México, Titi Cortes lideró a sus Astros a la victoria en el primer juego contra un equipo local, venciendo por 79-70. En este encuentro, Cortes contribuyó con 4 puntos y 2 asistencias. Su compatriota Lucas Faggiano, del equipo contrario, logró acumular 6 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 3 robos y un bloqueo.

En Estados Unidos, en el ámbito universitario de la NCAA, Juanse Gorosito fue parte del triunfo de los Portland Pilots sobre Lewis & Clark con un marcador final de 89-72. Gorosito jugó 24 minutos, sumando 3 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes.

En la liga brasileña NBB, el Flamengo continúa su racha victoriosa. En su último partido, derrotaron al Sao Paulo por 83-70, contando con la contribución de su dúo argentino. Franco Balbi estuvo en la cancha durante 20 minutos, aportando 3 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, mientras que Loku Cuello jugó 28 minutos y consiguió 3 puntos y 3 rebotes.

El equipo Pinheiros también se benefició del desempeño de su pareja de jugadores argentinos en su victoria por 75-69 sobre Mogi. Federico Aguirre fue el que más tiempo pasó en la cancha con 25:47 minutos, anotando 4 puntos, capturando un rebote y entregando 6 asistencias. Por otro lado, Lisandro Rasio tuvo un juego más discreto con 8 minutos, 2 puntos y 3 rebotes.

Franca aplastó a Brasilia por 100-77, asegurando su posición cerca del líder Minas y el segundo puesto Flamengo. El argentino Panda Scala estuvo presente en el juego durante 7 minutos, anotando 5 puntos, capturando un rebote y entregando 3 asistencias, contribuyendo a un partido que estuvo bajo control desde el principio.

Paulistano volvió a la senda de la victoria ante un equipo de Botafogo que sigue luchando. Ganaron 85-77 y los argentinos fueron destacados en ambos equipos. Santi Ferreyra tuvo un papel protagónico en el equipo ganador con 14 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias. Por otro lado, Santiago Ramiro aportó 6 puntos y 4 rebotes, mientras que Gabriel Lopes contribuyó con 4 puntos, un rebote y una asistencia.

Cambiando de continente, nos trasladamos a Austria para presenciar la victoria de Traiskirchen por 79-74 sobre St Polten. Una vez más, un argentino, Fabricio Vay, fue un factor crucial en el equipo ganador, sumando 24 minutos, 6 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

En Israel, también presenciamos el éxito de un argentino. El Hapoel Afula aplastó al Hapoel Jerusalem con un marcador de 105-65 en la tercera jornada de la Liga Israelí. Lucas Goldenberg jugó 24 minutos y logró 7 puntos, 3 rebotes y una asistencia.