FIBA

Estados Unidos se coronó en la Americup Femenina tras vencer a Puerto Rico

00:06 20/06/2021 | Las norteamericanas hicieron un gran segundo tiempo y sentenciaron la historia ante las locales por 74 a 59. Además, Brasil finalizó tercero tras superar a Canadá.

Destanni Mone Henderson condujo desde la base a Estados Unidos para coronarse en Puerto Rico (Foto: FIBA)
Como era de esperarse, Estados Unidos se coronó campeón de la Americup Femenina tras vencer a Puerto Rico en la gran final ante un imponente Coliseo Roberto Clemente en San José. Fue a 74 a 59.

Pese a que las norteamericanas se presentaban como las grandes candidatas pese a tener un equipo íntegramente de jugadoras universitarias, las locales le presentaron una gran batalla y se mantuvieron en la discusión hasta el entretiempo.

El quiebre comenzó a aparecer en el tercer cuarto, cuando Puerto Rico comenzó a quedarse sin energías y Estados Unidos pudo establecer diferencias de doble dígito en el marcador. En el segmento final, USA sentenció lo que construyó diez minutos antes y se coronó.

De este modo, las cuatro clasificadas a los Premundiales son Estados Unidos (1°), Puerto Rico (2°), Brasil (3°) y Canadá (4°).