México

Aguacateros arrancó la final con una victoria por 80-70 sobre Fuerza Regia

01:37 15/11/2020 | Con Rodney Green como figura, 19 puntos, el equipo dirigido por Nicolás Casalánguida ganó el primer partido de unas finales que seguirán en el día de hoy.

Aguacateros a paso firme en la final (Foto:LNBP)

Aguacateros y Fuerza Regia se enfrentaron por el primer partido de las finales de la Liga Sisnova de México y fue el local quien se llevó la victoria. Faca Piñero jugó de titular y aportó 4 puntos mientras que Titi Cortés ingresó desde la banca e hizo 8 tantos. El Penka Aguirre convirtió 7 puntos y dio 2 pases gol en el equipo perdedor.

Durante el primer cuarto, ninguno de los dos equipos se sacaron diferencias y con un doble del Penka Aguirre, Fuerza Regia se fue por delante 21-20. En los segundos diez minutos, Aguacateros mejoró y con un parcial de 10-0 cerró la primera mitad ganando 31-32.

Siguiendo la tónica del final del segundo cuarto, el equipo dirigido por Casalánguida se mantuvo arriba en el marcador en todo el segundo tiempo. Un buen pasaje del argentino Cortés y un gran cierre de partido de la pareja Sims-Meyinsse, terminaron de definir el partido, que se lo llevó Aguacateros por 80-70.

Facundo Piñero (Aguacateros): 4 Puntos (1/5 t3, 1/2 tl) y 7 rebotes en 29m58s

Cristian Cortés (Aguacateros): 8 Puntos (1/2 t2, 2/4 t3) y 2 rebotes en 18m48s

Nicolás Aguirre (Fuerza Regia): 7 Puntos (3/7 t2, 0/2 t3, 1/1 tl), 2 asistencias y 2 rebotes en 18:57