Liga femenina

Quimsa se quedó con el clásico contra Olímpico

22:40 14/11/2022 | La Fusión derrotó al equipo de La Banda por 44-43, en un partido que se definió en el final y que tuvo la actuación destacada de Malvina D'agostino con 12 puntos.

Quimsa ganó por un punto el clásico santiagueño.

Este lunes se disputó el clásico santiagueño por la Liga femenina, entre Quimsa y Olímpico de La Banda. Fue victoria como local de La Fusión, por 44-43. El "Negro", venía de ganar dos partidos en la ciudad bandeña, mientras que Quimsa logró su cuarto triunfo en cinco partidos.

El epílogo del juego fue muy diferente a los primeros minutos, que fueron dominados por las visitantes, que se fueron arriba por 24-17 en el primer tiempo. Sin embargo, los ajustes dieron resultado y las locales pudieron remontar, gracias a la efectividad en los triples, finalizando con un 6/22 contra 2/20 de Olímpico.

No obstante, la baja efectividad en los libres (4/10) y un juego débil en la pintura, con 29 rebotes contra 38 de las bandeñas, hizo que el partido estuviera abierto hasta el final. Las grandes actuaciones de Malvina D'agostino y de Sofía Acevedo con 12 puntos mantuvieron en partido a Quimsa, que definió el partido en los últimos segundos.