Lunes de NBA: otra excepcional actuación de Damian Lillard y Portland sigue ganando

09:01 25/10/2022 | Se abrió una nueva semana de competencia en la mejor liga del mundo. Los Blazers volvieron a triunfar y es uno de los dos invictos que quedan.

Lunes de NBA: Otra excepcional actuación de Ja Morant y Memphis sigue ganando

Este lunes hubo ocho partidos en la NBA y Portland Trail Blazers sigue marcando el ritmo en la conferencia Oeste: superó a Denver Nuggets y estiró a cuatro su invicto. Repasamos cada uno de los encuentros que se disputaron.

PHILADELPHIA 76ERS 120 vs INDIANA PACERS 106

Philadelphia 76ers consiguió su primera victoria de la temporada tras vencer a Indiana Pacers, otro equipo que tuvo un inicio complicado. Los Sixers jugaron los dos primeros cuartos en gran nivel, sacaron una buena diferencia (64-46) y manejó el marcador durante la segunda parte y se aseguró la victoria. Fue determinante el tándem James Harden y Joel Embiid: 55 puntos, 14 rebotes, 13 asistencias, 3 recuperos y 3 tapas.

MIAMI HEAT 90 vs TORONTO RAPTORS 98

Toronto Raptors se aprovechó del mal momento en el cual está inmerso Miami Heat en el inicio de la temporada y se trajo un gran triunfo como visitante. Partido parejo, los canadienses dominaron en la primera mitad y sacaron una buena diferencia, pero los locales con un gran tercer cuarto, nivelaron el desarrollo y el tanteador. En el cuarto definitivo, Toronto fue letal y se quedó con la victoria. Fred VanVleet se destacó con 24 puntos, 9 asistencias, 4 rebotes y 1 robo.

NEW YORK KNICKS 115 vs ORLANDO MAGIC 102

Los Knicks hundieron aún más a Orlando Magic: lo derrotaron por 115-102 y le propinaron la cuarta derrota consecutiva. Si bien fue un partido con mucha paridad, New York siempre estuvo arriba en el marcador y fue quien dominó las acciones. Su victoria nunca estuvo en discusión. Julius Randle fue la figura del ganador: 25 puntos, 12 rebotes, 4 asistencias y 1 robo.

CHICAGO BULLS 120 vs BOSTON CELTICS 102

Chicago le cortó la racha ganadora a Boston, propinándole la primera derrota de la temporada. Partido muy cambiante, los Celtics arrancaron arriba pero en el segundo y tercer cuarto los Bulls lo pasaron por arriba y dieron vuelta el marcador con un parcial 70-40. Chicago quiso reaccionar en el final pero no le alcanzó. Nikola Vucevic fue determinante: 18 puntos, 23 rebotes y 5 asistencias.

HOUSTON ROCKETS 114 vs UTAH JAZZ 108

Houston dio la sorpresa de la jornada. En un partido muy cerrado y parejo, que se definió en los instantes finales del encuentro, se quedó con una gran victoria ante Utah Jazz. Fue un encuentro que enfrentó a las dos caras de la conferencia Oeste: Utah venía invicto, con un buen andar y los Rockets últimos sin poder ganar. El tridente Kevin Porter Jr, Jalen Green y Jabari Smith fue excepcional: 72 puntos, 22 rebotes, 9 asistencias, 4 tapas y 2 recuperos.

MEMPHIS GRIZZLIES 134 vs BROOKLYN NETS 124

Memphis recuperó la sonrisa y sigue con su buena racha en el inicio de la temporada. Se aprovechó de Brooklyn y bajo rendimiento para superarlo y mantenerse como uno de los líderes de la conferencia. Fue un juego cambiante en el cual se prestaron la delantera, pero un gran parcial de los Grizzlies en el tercer período, sentenció el encuentro. Ja Morant aportó 38 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias y 2 recuperos.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 106 vs SAN ANTONIO SPURS 115

San Antonio confirma su buen arranque de temporada con una nueva victoria ante otro gran equipo como Minnesota. El equipo de Gregg Popovich sacó una pequeña ventaja de arranque y en el tercer cuarto fue muy superior, impuso un gran parcial (36-14) y sentenció el juego. Los Timberwolves intentaron, se recuperaron en el periodo final, pero no les alcanzó. Devin Vassell fue la figura: 23 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias y 1 recupero.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 135 vs DENVER NUGGETS 110

Los Blazers siguen intratables. Tuvieron una segunda mitad excepcional, remontaron la desventaja que arrastraban de los dos primeros cuartos y se quedaron con una gran victoria ante Denver y siguen estirando su invicto. Damian Lillard se destacó con 31 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes y 1 recupero.