En una noche histórica, Atlanta le cortó el invicto a Milwaukee

09:36 08/11/2022 | Este lunes se jugaron 15 partidos en la NBA y ya no quedan invictos. Resultados sorprendentes y actuaciones destacadas. Te contamos lo mejor de cada encuentro.

Una noche histórica se vivió en la NBA con la disputa de 15 encuentros, todos los equipos vieron acción, y la caída del último invicto que quedaba en la temporada: Milwaukee Bucks.

CHARLOTTE HORNETS 100 vs WASHINGTON WIZARDS 108

Washington volvió al triunfo tras dos caídas en fila, hundió aún más a Charlotte que cayeron por quinto partido consecutivo. Le costó a los Wizards, arrancaron bien en el primer cuarto y pudieron escaparse rápidamente (26-18) pero en el segundo período los Hornets reaccionaron y se fueron arriba al descanso largo. En la segunda mitad, Washington se adueñó del desarrollo, recuperó la ventaja y pudo alzarse con el triunfo por 108-100 con 20 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa de Kyle Kuzma.

ORLANDO MAGIC 127 vs HOUSTON ROCKETS 134

Partidazo en Orlando entre dos de los peores equipos de la NBA. Houston se llevó un triunfo importante, el segundo de la temporada y cortó una racha de cinco caídas en fila, por su parte, el Magic, cayó por segundo juego consecutivo. Los Rockets dominaron todo el partido pero les costó, el desarrollo fue parejo, principalmente en la primera mitad, pero pudieron ir estirando la ventaja con el correr de los minutos. El marcador final fue 134-127 y Jalen Green fue el más destacado: 34 puntos, 3 rebotes, 3 pases gol, 2 robos y 1 bloqueo.

DETROIT PISTONS 112 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 103

En un duelo entre equipos necesitados de victorias, Detroit pudo cortar la racha negativa de tres caídas en fila y venció a Oklahoma que ahora alcanzó dicha marca. Los Thunder dominaron la primera mitad, jugaron muy bien, sacaron buena ventaja y parecía que se encaminaban a un triunfo, pero todo cambió en la segunda mitad. Los Pistons de a poco fueron recortando la diferencia, que era de 15 al descanso largo, y con un gran último cuarto, sellaron la victoria por 112-103. Saddiq Bey fue la figura del ganador con 25 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias.

INDIANA PACERS 129 vs NEW ORLEANS PELICANS 122

Indiana alcanzó su segundo triunfo seguido al derrotar a los Pelicans por 129-122 que ahora suma dos derrotas en las últimas presentaciones. Fue un encuentro parejo y cerrado, en el cual los Pacers dominaron en gran parte del desarrollo, les costó pero de a poco pudieron ir sacando diferencia. En el último cuarto, New Orleans intentó reaccionar, descontó pero no le alcanzó. Myles Turner tuvo un partido excepcional: 37 tantos, 12 rebotes, 3 tapas y 1 pase gol.

PHILADELPHIA 76ERS 100 vs PHOENIX SUNS 88

Philadelphia continúa tratando de recuperar terreno. Los Sixers vencieron a Phoenix, uno de los firmes candidatos que viene teniendo buenas temporadas desde hace algunos años y que ahora sumó dos derrotas seguidas. Philadelphia, pese a la gran paridad reinante en muchos pasajes del encuentro, fue quien pudo dominar en el inicio pese a que los Suns, rápidamente, reaccionaron y tomaron la delantera. En el cuarto final, los Sixers jugaron mejor y se quedaron con el triunfo por 100-88 con 33 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y 1 tapa de Joel Embiid.

ATLANTA HAWKS 117 vs MILWAUKEE BUCKS 98

Atlanta hilvanó el tercer triunfo consecutivo, se mantiene en las primeras posiciones y le corta la racha ganadora de nueve encuentros a Milwaukee y la temporada de la NBA se queda sin invictos. Las Bucks arrancaron muy bien, de entrada dominaron y se escaparon 36-25 pero de a poco, los Hawks fueron descontando, acercándose en el tanteador y cuando arrancó la segunda mitad, pasaron al frente. Atlanta jugó mejor el cierre, fue contundente y se aseguró el triunfo por 117-98 con 25 tantos, 11 pases gol, 8 rebotes y 3 robos de Dejounte Murray.

MIAMI HEAT 107 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 110

Portland consolida su buen momento. Se recuperó de la derrota en la jornada pasada y venció en un encuentro muy ajustado y cerrado a Miami que no se recupera y cae por segundo juego consecutivo. Fue un juego muy parejo y cambiante, el Heat pudo sacar una pequeña ventaja al llegar al descanso largo aprovechando un buen pasaje. Miami no lo pudo cerrar y los Blazers reaccionaron en el último cuarto: gran parcial y triunfo final por 110-107. Anfernee Simons se destacó con 25 puntos, 4 rebotes y 1 recupero.

CHICAGO BULLS 111 vs TORONTO RAPTORS 97

Chicago se tomó revancha de la reciente derrota ante los Raptors y lo superaron por 111-97 cortando una racha de dos derrotas consecutivas mientras que los canadienses atraviesan un andar dispar pero se mantienen en las primeras posiciones. Los Bulls estuvieron siempre arriba en el marcador pero les costó, la primera parte fue muy pareja pero pudieron sacar una pequeña luz de ventaja. Tras el descanso largo, estuvieron más sólidos, se despegaron en el electrónico y se aseguraron el triunfo. Zach LaVine fue la figura: 30 tantos, 5 pases gol, 3 rebotes y 2 robos.

MEMPHIZ GRIZZLIES 106 vs BOSTON CELTICS 109

En un encuentro vibrante entre dos equipos que pelean en los primeros lugares, Boston estiró su racha positiva y sumó su tercer triunfo consecutivo al derrotar a Memphis que llegaba con tres victorias en fila. Partido muy cambiante, primero fueron los Grizzlies quienes lograron ponerse al frente, luego los Celtics lo dieron vuelta antes del descanso largo. En el inicio de la segunda mitad, Memphis recupera la delantera pero Boston lo cerró mejor y se llevó la victoria por 109-106. Jayson Tatum fue la figura con 39 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 2 tapas.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 107 vs NEW YORK KNICKS 120

Buena victoria de New York que continúa engrosando su récord. Le ganó a Minnesota que no puede enderezar su rumbo. Los Knicks arrancaron muy bien, fueron contundentes durante la primera mitad y lograron sacar una buena diferencia (76-52). Pero en la segunda mitad fueron perdiendo protagonismo y los Timberwolves fueron descontando la desventaja, intentaron ponerse en partido pero los Knicks lo cerraron bien y vencieron 120-107. Julius Randle fue la figura con 31 tantos, 8 rebotes y 3 pases gol.

SAN ANTONIO SPURS 109 vs DENVER NUGGETS 115

Denver sigue en remontada: tercera victoria consecutiva para mantenerse en los primeros puestos de la conferencia Oeste. Los Nuggets le propinaron otro duro revés a los Spurs que acumulan cuatro derrotas en fila y deambulan en la mitad de la tabla. Fue un encuentro con mucha paridad, de marcador cerrado en el cual Denver aprovechó las oportunidades que tuvo para ponerse al frente en el tanteador. Le costó el cierre a los Nuggets, pero pudieron quedarse con el triunfo por 115-109 con otra gran noche de Nikola Jokic: 26 puntos, 10 asistencias, 8 rebotes, 3 tapas y 2 recuperos.

DALLAS MAVERICKS 96 vs BROOKLYN NETS 94

Dallas estira su buen momento: venció a Brooklyn que perdió cinco de los últimos seis partidos y no puede salir de la crisis que atraviesa que ya tuvo a Steve Nash despedido y que no se sabe qué va a pasar con Kyrie Irving. Fue un encuentro cerrado y parejo en el cual ninguno pudo establecer un claro dominio, se intercambiaron la delantera en el tanteador y fueron los Mavericks quienes tuvieron mayor claridad en el cierre para asegurarse el triunfo por 96-94. Luka Doncic volvió a ser la figura: 36 tantos, 6 rebotes, 6 pases gol, 2 robos y 1 bloqueo.

GOLDEN STATE WARRIORS 116 vs SACRAMENTO KINGS 113

Golden State cortó la racha negativa de cinco derrotas consecutivas tras vencer a Sacramento que venía de vencer en la jornada previa. Los Kings fueron superiores durante la primera mitad, se aprovecharon de un flojo arranque de su rival y terminaron arriba al llegar al descanso largo. Tras la charla en los vestuarios, los Warriors cambiaron notablemente, descontaron la diferencia, pasaron al frente y pudieron quedarse con un triunfo importante por 116-113. Stephen Curry, determinante: 47 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias.

UTAH JAZZ 139 vs LOS ANGELES LAKERS 116

Utah es el nuevo líder de la conferencia Oeste, venció a los Lakers y consiguió su tercera victoria consecutiva. Su rival se hunde cada vez más en la tabla y arrastra tres derrotas seguidas. El Jazz dominó de entrada, rápidamente se puso al frente y marcó diferencias, si bien los angelinos descontaron durante el segundo período, Utah fue contundente en la segunda parte y no le dio chances a su rival. La victoria fue por 139-116 y Lauri Markkanen se destacó con 23 tantos, 3 rebotes, 2 pases gol y 1 tapa. Leandro Bolmaro sumó minutos en el ganador.

LOS ANGELES CLIPPERS 119 vs CLEVELAND CAVALIERS 117

Sorprendente triunfo de los Clippers, quienes ganaron cuatro de los últimos cinco partidos y están tratando de ganar posiciones en la tabla, vencieron a los Cavaliers quienes llevan ocho triunfos de manera consecutiva. Partidazo, cambiante, parejo, cerrado, en el cual Cleveland se adelantó durante el primer cuarto pero a partir del segundo fue todo de los angelinos que descontaron, empatar y en el último período lo cerraron mejor y se quedaron con la victoria por un ajustado 119-117. Paul George aportó 26 tantos, 5 rebotes, 3 asistencias y 1 robo.