Domingo NBA: De la mano de VanVleet, Houston bajó a Denver

09:01 13/11/2023 | Los Rockets confirmaron su levantada consiguiendo la sexta victoria en fila y venciendo al último campeón. Tyrese Maxey se despachó con 50 puntos en Philadelphia.

Fred VanVleet lideró a Houston en la victoria ante Denver (Getty)

Este domingo en una nueva jornada de la NBA se disputaron 10 partidos, repasamos lo mejor de cada uno.

NEW YORK KNICKS 129 vs CHARLOTTE HORNETS 107
New York confirma su remontada con una buena victoria ante Charlotte, que sigue sin poder levantar cabeza y salir del fondo. Los Knicks dominaron de entrada, rápidamente se pusieron en ventaja, lograron sacar una pequeña diferencia. Con el correr de los minutos fueron estirando la brecha, de a poco, consolidando su triunfo. Los Hornets nunca pudieron reaccionar y New York terminó venciendo por 129-107.
RJ Barrett se destacó con 24 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 1 tapa.

BROOKLYN NETS 102 vs WASHINGTON WIZARDS 94
Buena victoria de Brooklyn para seguir escalando posiciones ante Washington que viene con muchos altibajos. Los Nets pegaron de entrada, tuvieron un arranque determinante, contundente en el cual impusieron un parcial de 30-15. Si bien los Wizards reaccionaron y lograron descontar la diferencia y acercarse en el marcador, Brooklyn lo controló bien, no le dio chances y lo ganó 102-94.
Mikal Bridges fue la figura con 27 tantos, 13 rebotes, 2 pases gol y 1 robo.

LOS ANGELES CLIPPERS 101 vs MEMPHIS GRIZZLIES 105
En un duelo entre equipos que en la previa sonaban como candidatos pero que están pasando un mal momento y necesitan victorias, Memphis logró el segundo triunfo de la temporada al derrotar a los Clippers que suman cinco seguidos sin ganar. Los Grizzlies entraron mejor, fueron superiores en el inicio y pudieron plasmarlo en la cancha consiguiendo una ventaja de 13 (33-20). En el segundo período, los Clippers mejoraron en su juego y descontaron. Pero Memphis se mostró muy sólido, no dejo margen para la sorpresa y pese a sufrir algún sobresalto, triunfó 105-101.
Desmond Bane fue la figura: 27 puntos, 6 asistencias, 4 rebotes y 1 tapa.

PHILADELPHIA 76ERS 137 vs INDIANA PACERS 126
Philadelphia batalló para sacar adelante un partido muy duro y parejo ante Indiana, una de las sorpresas del arranque, sumaron su octava victoria consecutiva y siguen liderando el Este. El encuentro fue cambiante y parejo, los Sixers se pusieron en ventaja rápidamente y sacaron una buena diferencia pero, de a poco, los Pacers fueron descontando ese margen. Indiana estaba a una posición al ingresar al último cuarto, dejando un final abierto, pero los Sixers fueron contundentes y lo ganaron 137-126.
Tyrese Maxey estuvo excepcional: 50 tantos, 7 rebotes, 5 pases gol y 3 bloqueos.

SAN ANTONIO SPURS 113 vs MIAMI HEAT 118
Miami confirma su reacción tras un mal arranque y consigue la quinta victoria luego de superar a San Antonio que ahora acumula cinco sin poder ganar y se hunde en la tabla. Los Spurs pudieron dominar en el arranque del juego, fueron superiores, maniataron a su rival y se escaparon 29-15. Pero les duró poco. La reacción del Heat no se hizo esperar y ya en el segundo período mostró una mejora, logrando descontar la diferencia, en el tercer período pudo estirar su buen momento y llegó al cierre con chances. Consolidó su superioridad en el último cuarto, dio vuelta el marcador y venció por 118-113.
Duncan Robinson aportó 26 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 1 tapa.

NEW ORLEANS PELICANS 124 vs DALLAS MAVERICKS 136
Dallas volvió a la senda del triunfo tras superar a New Orleans, que está en caída libre y acumula cinco derrotas en fila. Los Mavericks impusieron su juego de entrada, fueron superiores, marcaron el ritmo de juego y lograron plasmarlo en el marcador. No lo permitieron a los Pelicans que reaccionen, lo controlaron, lo maniataron y con el correr de los minutos fueron estirando la diferencia y consolidando de a poco la victoria. El marcador final fue de 136-124 para Dallas.
Kyrie Irving fue la figura con 35 tantos, 7 pases gol, 6 rebotes y 1 bloqueo.

HOUSTON ROCKETS 107 vs DENVER NUGGETS 104
Houston consolidó su buen momento y logró su sexta victoria consecutiva para consolidarse en los primeros puestos del Oeste luego de ganarle, nada más y nada menos que a Denver, el último campeón y actual líder de la conferencia. Los Nuggets tuvieron un buen inicio, logró ponerse en ventaja y sacar una pequeña diferencia, pero los Rockets desde el segundo período tomaron el dominio del partido. De a poco fueron limando esa brecha y en el último cuarto, dieron el zarpazo, pasaron al frente y se alzaron con la victoria por 107-104.
Fred VanVleet aportó 26 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes.

CHICAGO BULLS 119 vs DETROIT PISTONS 108
Chicago se aprovechó del mal momento de Detroit para volver a ganar y tratar de recomponer su situación, mientras que los Pistons se hunden cada vez más y acumulan ocho caídas en fila. Los Pistons arrancaron mejor, rápidamente se pusieron en ventaja y se pusieron al frente por 31-22. Los Bulls no dejaron pasar mucho tiempo para recuperarse y con un buen segundo cuarto, se marcharon al frente al descanso largo por 55-50. En el regreso, el partido niveló su desarrollo pero Chicago para no sufrir, en el cuarto final lo cerró con mucha holgura y venció 119-108.
DeMar DeRozan terminó con 29 tantos, 4 tapas, 1 rebote y 1 pase gol.

PHOENIX SUNS 99 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 111
Oklahoma logró quedarse con una gran victoria ante Phoenix, uno de los candidatos. El partido comenzó parejo, palo a palo, pero de a poco los Suns lograron sacar una pequeña diferencia y ponerse en ventaja. Pero no lo pudo sostener por mucho tiempo, el Thunder tuvo un gran cierre de partido, jugó a otro nivel, fue muy superior y contundente, imponiendo un parcial de 31-13 en el último período para poder conseguir el triunfo por 111-99.
Shai Gilgeous-Alexander fue la figura con 35 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, 1 robo y 1 tapa.

LOS ANGELES LAKERS 116 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 110
Los Lakers obtuvieron un triunfo importante para seguir sumando y ganando posiciones ante Portland, un equipo que pintaba para pelear más arriba sin embargo se hunde cada vez más en la tabla. El partido fue parejo y cambiante. Los angelinos pudieron sacar una pequeña diferencia luego de un arranque parejo pero no lograron sostenerla, los Suns se la dieron vuelta y se marcharon arriba al descanso largo. En el regreso, se vio lo mejor de los Lakers imponiendo su juego, siendo sólidos y marcando un parcial de 35-23, en el final lo aguantaron y ganaron 116-110, pese a la ausencia de LeBron James.

Anthony Davis aportó 30 tantos, 13 rebotes, 6 pases gol y 3 bloqueos.